中国宁波网首页

搜索 邮箱 网站地图

探索数据要素市场化配置改革 充分释放数据资源价值

宁波应积极抢抓数据要素市场化改革政策机遇,积极争取浙江省数据要素市场化配置改革试点,围绕公共数据和社会数据价值挖掘和实现,率先探索构建相应的数据要素市场化配置制度体系、技术支撑体系和市场流通体系,走出一条具有宁波特色、可复制可推广的数据要素市场化配置改革路径。

2022-09-29

城镇化进入全面提升发展质量新阶段

中国城镇化道路的一个特色,就是在不断总结实践经验和吸纳各方面研究成果的基础上,推出城镇化的长期发展规划,并分阶段地推进。2014年和2021年,中国先后制定了《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》和《国家新型城镇化规划(2021-2035年)》。但由于城镇化的自身规律和中国城镇化的一些特有给定条件,中国城镇化的未来趋势有时也并不完全沿着规划的最优轨迹行进,把握这些趋势对应对中国城镇化的挑战至关重要。

2022-09-28