中国宁波网首页

搜索 邮箱 网站地图

谢方意:“红船精神”:建设百年大党的精神动力

15年前,习近平同志在《光明日报》发表署名文章,将“红船精神”概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,深刻阐明了“红船精神”的思想内涵与重要价值,为新时代党的建设和创新发展提供了重要的思想动力。站在“两个一百年”奋斗目标的交汇点,面对世界百年未有之大变局,认识和理解这一重要论述的现实意义和时代价值,须以历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深刻把握“红船精神”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。

2020-07-09

王立胜:积极应对疫情对脱贫攻坚的影响

新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,不仅给广大人民群众的生命健康安全带来了严重威胁,同时也不可避免会对经济社会造成较大冲击,特别是给贫困人口的脱贫致富和贫困地区的经济发展带来了新的挑战。面对疫情影响,需要采取一系列有效措施,精准作为,有的放矢,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会目标的顺利实现。

2020-07-08