您当前的位置 : 中国宁波网 >> 理论 >> 理论甬军

郑永年

http://www.cnnb.com.cn    中国宁波网2017/09/15 03:12稿源:

    郑永年,男,1962年生,浙江省余姚县人。汉族,中国问题专家,现任新加坡国立大学东亚研究所所长,《国际中国研究杂志》共同主编,罗特里奇出版社“中国政策丛书”主编和世界科技书局“当代中国研究丛书”共同主编。其主要从事中国内部转型及其外部关系研究,主要兴趣或研究领域为民族主义与国际关系;东亚国际和地区安全;中国的外交政策;全球化、国家转型和社会正义;技术变革与政治转型;社会运动与民主化;比较中央地方关系;中国政治。

    主编学术著作11部,主要包括《改革中的中国共产党》、《中国和新世界秩序》(China and the New International Order)和《中国的开放社会》(China‘s Opening Society)等。先后在《比较政治研究》(Comparative Political Studies)、《政治科学季刊》(Political Science Quarterly)和《第三世界季刊》(Third World Quarterly)等国际学术刊物上发表学术论文数十篇。:《中国人的民族主义》(1999)和《全球化与中国政府转型》(2003)。与他人合作共同主编了《改革、立法与困境:中国的政治与社会》,出版于2000年;《南巡与后邓小平时代中国的发展》(2001), 《后江泽民时代领导集团》(2002), 《江泽民时代的中国共产党》 (2003)。


郑永年:中国如何书写规则?    2017-08-10

郑永年:中国如何塑造和建设爱国主义    2016-06-27

郑永年:让世界走近中国读懂中国    2016-07-06

编辑: 朱晨凯
 法治精神生存条件 不能缺少主张
去年,省委省政府经过10多年积极部署推进的宁波、舟山港一体化工作尘埃落定。宁波舟山港实现了实质性一... 详细
习近平总书记2·19和4·19两次重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,科学回答了事关新闻舆论事业... 详细