您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
宁波轨道交通5号线三官堂站换乘通道19日起投入使用
中国宁波网 来源: 发布时间:22年01月19日 17:42

  地铁5号线三官堂站站内换乘通道将于明天(1月19日)投入使用。乘客在三官堂站下车后,可根据车站导向标识与2号线进行换乘。未来,这里还将被打造成地铁TOD商业社区连廊。

  不出站即可完成换乘

  5号线三官堂站为地下二层岛式站台,2号线三官堂站为高架三层侧式站台,换乘通道连接起两个车站,乘客不刷卡出站即可通过连廊实现换乘。小编在现场看到,即将开放的换乘通道内部设置了电梯等公共设施,最大限度实现了便捷换乘。

  未来换乘通道可联通TOD社区

  这条换乘通道不仅仅是两个车站的连接体,未来更是小而时尚、充满活力的TOD社区商业通道。

(示意图)

  “在建设规划批复后,为方便乘客换乘,结合地铁TOD物业开发理念,我们把这里打造成集轨道交通、潮流商业、品质人居的一站式体验的TOD社区。”宁波轨道交通建设分公司相关设计人员介绍到。乘客通过三官堂站换乘通道3楼的专用出入口和电梯可直达商业体,为居民的交通出行和休闲购物提供便利。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·宁波地铁7 、8号线最新进展来了!
·镇海多所学校开通公交勤学专线
·网红“萌车”即日起在5条微公交投用
·宁波轨道交通5号线一期开通运营
·将有15条公交线路与5号线一期接驳
·宁波这些公交线路和公共自行车网点逐步恢复
基础设施 更多>>
·世纪大道快速路(永乐路-沙河互通)开工
·江北这条道路正式开工建设,预计年底完工
·鄞州这条南北走向主干道通车了
·4座隧道完成升级改造 宝瞻公路明起开放交通
·99米主塔竖转成功 西洪大桥初现雄姿
·鄞县大道人行过街地道开始装修,计划五月完工
文明出行 更多>>
·开车看手机!高速公路被涂料“刷”白了700多米
·居然有人在马路上拍艺术照?交警:已批评教育
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·高速又现逆行!老司机:导航误我 是它让我掉头的