您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
方便五江湾、薛家及青秀澜湾片区市民出行,这两条公交线下周开通
中国宁波网 来源: 发布时间:21年09月18日 15:32

  今天,市公交集团发布消息,为满足五江湾、薛家片区及青秀澜湾片区市民“开始一公里”和“最后一公里”地铁接驳的需求,市公交集团将于下周试运营望春桥地铁站接驳线和青秀澜湾便民服务专线。

  望春桥地铁站接驳线于9月23日试运营,公交薛家站往返公交望童北路站,线路走向:为规划路、薛家南路、薛家北路、中山西路、机场路、范江岸路、望童北路,站点设置:公交薛家站、古林镇中学、薛家南路新典路口↓、浙江工商职业技术学院、薛家南路联丰中路口、薛家北路蓝天西路口、薛家北路龙嘘路口、信谊新村↓、望春桥、五江湾小区、范江岸路望童北路口、公交望童北路站。其中,望春桥公交停靠站与地铁1号线望春桥站实现准“无缝接驳”,需要换乘地铁前往三江口、东部新城等核心城区的市民朋友可以在该站下车步行约20米进入D口或A口。

  青秀澜湾便民服务专线于9月24日试运营,公交天水家园站往返公交天水家园站(单向环线),单向线路走向:为康庄南路、丽江东路、湾头大桥、大闸北路、环城北路、清河路、湾头路、戚家耷路、湾头大桥、丽江东路、康庄南路,单向站点设置:公交天水家园站、天水家园北、湾头大桥北、湾头大桥南、环城北路清河路口、清河路环城北路口、湾头路清河路口、湾头大桥北、天水家园北、公交天水家园站。其中,天水家园北公交停靠站点与地铁4号线丽江路站实现“高效接驳”,需要换乘地铁前往慈城、火车站、东钱湖的市民朋友可以在该站下车步行约100米进入A口。

  需要提醒市民朋友注意的是,这两条公交线路均在法定工作日早晚高峰时段运营。

  其中,望春桥地铁站接驳线早晚高峰首末站时间分别为:公交薛家站—公交望童北路站方向:6:30——8:30、16:30——18:30;公交望童北路站—公交薛家站:6:30——8:30、16:30——18:30。青秀澜湾便民服务专线早晚高峰首末班:公交天水家园站:6:30——8:15、16:45——18:30。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·轨道交通7号线、8号线一期工程规划选址公示
·又一条微公交!宁波这些小区居民出行更方便了
·公交增优 构筑“公交+慢行”顺畅出行链
·公交“招手即停”,出了小区就能直达地铁站……
·宁波轨道交通7号线、8号线一期开工
·宁波湾头公交首末站启用
基础设施 更多>>
·今后五年,宁波拟建设这些快速路
·宁波轨道交通8号线一期最新进展!
·打通“断头路”!鄞州这三条道路建设工程获批
·福泉大道新建工程开工
·孝闻街改扩建工程最新进展来了!
·鄞州大道快速路要来了!海曙段、鄞州段规划方案公示
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…