您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  智慧停车
老年人智慧停车缴费不便 江北开设3处线下缴费点
中国宁波网 来源: 发布时间:21年09月18日 10:23

  去年,宁波上线智慧停车项目,系统可自动记录车辆驶入和驶离停车位的时间并计费。然而停车费只能通过甬城APP或小程序支付,没有线下渠道,对于不熟悉智能手机操作的老年人来说,缴费非常不便。为此,江北区开设了3处线下智慧停车缴费点,方便老年人停车缴费。

  9月16日下午,记者来到位于洪大南路的甬城泊车江北运营中心时看到,有一位老人正在进行线下缴费。“对我们老年人来说,用手机缴费是有点难的,”邹大爷说,“现在到这儿来之后,工作人员还会手把手教我们如何用甬城APP或小程序缴纳停车费,以后直接线上缴费就很方便了。”

  甬城泊车江北区运营中心

  相关工作人员表示,自从这个线下缴费点投运后,已接待了不少前来缴费的老年人。记者从江北区检察院了解到,有些老人因为不会线上操作,导致逾期未缴停车费而被处罚,类似情况引发了好几起行政复议。因此,江北区检察院经报上级检察院批准,向江北区综合行政执法局发出了开设甬城泊车线下缴费点的建议。收到建议后,行政执法部门高度重视,第一时间约谈具体的运营管理企业,并在辖区范围内设置了3处线下缴费点。

  现在,前去线下缴费的老年人只需要准确告知车牌号码,带好现金,即可进行全市范围内智慧泊位的线下缴费。

  甬城泊车江北线下缴费网点:

  1.甬城泊车江北区运营中心  地址:江北区洪大南路与云飞路口往北50米(广厦广庭社区警务站北侧)

  2.宁波市公安局交通警察局江北大队城管窗口  地址:江北区梅竹路655号

  3.宁波市江北区智慧城市公共设施运营管理有限公司  地址:江北区江湾路155号

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·轨道交通7号线、8号线一期工程规划选址公示
·又一条微公交!宁波这些小区居民出行更方便了
·公交增优 构筑“公交+慢行”顺畅出行链
·公交“招手即停”,出了小区就能直达地铁站……
·宁波轨道交通7号线、8号线一期开工
·宁波湾头公交首末站启用
基础设施 更多>>
·今后五年,宁波拟建设这些快速路
·宁波轨道交通8号线一期最新进展!
·打通“断头路”!鄞州这三条道路建设工程获批
·福泉大道新建工程开工
·孝闻街改扩建工程最新进展来了!
·鄞州大道快速路要来了!海曙段、鄞州段规划方案公示
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…