您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  僵尸车
庄桥一公共停车场竟成“僵尸车”乐园
还有二手车占位,致周边停车困难
中国宁波网 来源: 发布时间:21年09月07日 09:03

停车场里“僵尸车”随处可见。(引自网友帖文)  

  9月2日,网友“wytyst”在中国宁波网民生e点通群留言板发帖反映,江北区庄桥街道宁慈东路和北环高架交叉口附近的公共停车场沦为“僵尸车”天下,很多“僵尸车”长期霸占该停车场,一停就是一年半载。  

  网友表示,由于周围都是老小区,没有固定停车位,政府部门修建这个停车场本是利民之举,但如今被“僵尸车”钻了空子,不少居民只能将车子停在路边或者人行道上,很容易被交警抄牌罚款。  

  9月5日,小e前往宁慈东路和北环高架交叉口,在皇封桥新村南面找到该停车场。场地为半月形,南北两侧均划有停车位,可以停车近百辆。  

停车场入口。(石景 摄)  

停车场内的“僵尸车”,甚至还有旧铲车,车身贴着不少小广告。(石景 摄)  

车里放着写有“卖车”两字的纸条。(石景 摄)  

  小e看了一圈,发现停车场内有18辆车比较老旧,轮胎瘪气且车身上贴着不少二手车、贷款等小广告,而车前窗上贴着的年检标志大多为2018年或2019年,疑似为“僵尸车”。另外还有个别车辆在前挡玻璃内放置“卖车”小广告,显然将此当成了起免费二手车寄卖市场。  

  过路的李先生告诉小e,一些车子已在此停放超过一年,免费停车场本意是为方便居民,没想到如今却成了“僵尸车”乐园。  

  小e联系了庄桥街道,有关负责人表示该处确实为公共停车场,认定“僵尸车”需要从年检、外观、车胎、牌照等多方面进行考量,目前已联系街道综合行政执法中队查看现场并落实。 

  相关进展,小e将继续关注。(中国宁波网民生e点通 石景)

  点击进入原帖参与讨论:公共停车位被霸占,老百姓无处停车苦不堪言

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·又一条微公交!宁波这些小区居民出行更方便了
·公交增优 构筑“公交+慢行”顺畅出行链
·公交“招手即停”,出了小区就能直达地铁站……
·宁波轨道交通7号线、8号线一期开工
·宁波湾头公交首末站启用
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
基础设施 更多>>
·今后五年,宁波拟建设这些快速路
·宁波轨道交通8号线一期最新进展!
·打通“断头路”!鄞州这三条道路建设工程获批
·福泉大道新建工程开工
·孝闻街改扩建工程最新进展来了!
·世纪大道快速路(东明路-永乐路)今天通车 交通组织有调整
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…