您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  慢行交通
宁波将新建一座人行天桥 就在这个路口
中国宁波网 来源: 发布时间:21年09月01日 11:17

  随着地铁交通网的完善、主干路的综合整治及儿童公园景观提升改造,中兴路与兴宁路交叉口的交通压力进一步扩大,人行天桥的建设提上议事日程。

  记者从宁波市自然资源和规划局鄞州分局获悉,中兴路与兴宁路交叉口人行天桥工程历经市、区两级各部门和专家论证,多轮会议研讨,目前已完成工程选址与规划方案现场公示及网上公示。

中兴路与兴宁路交叉口人行天桥效果示意图

  宁波市自然资源和规划局鄞州分局相关负责人表示:“我们结合公示期间社会各界的意见,从实用性、美观性等方面,进一步优化完善桥梁形态比例、结构构件尺度、外部装饰、夜间灯光、人行扶梯等设计,全力建成风貌协同、品质高端的精品项目。优化方案为主桥上部结构采用等高变宽环形连续钢箱梁结构形式,天桥桥面净宽应控制为4.65米,梁高1.8米,总长约293米,桥下共设置8个桥墩,桥下净空高于5米。”

中兴路与兴宁路交叉口人行天桥效果示意图

  值得一提的是,与单一的通过性空间不同,该人行天桥融合场所塑造与街区改造理念,成为具有休憩功能的城市空间与景观。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·又一条微公交!宁波这些小区居民出行更方便了
·公交增优 构筑“公交+慢行”顺畅出行链
·公交“招手即停”,出了小区就能直达地铁站……
·宁波轨道交通7号线、8号线一期开工
·宁波湾头公交首末站启用
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
基础设施 更多>>
·今后五年,宁波拟建设这些快速路
·宁波轨道交通8号线一期最新进展!
·打通“断头路”!鄞州这三条道路建设工程获批
·福泉大道新建工程开工
·孝闻街改扩建工程最新进展来了!
·世纪大道快速路(东明路-永乐路)今天通车 交通组织有调整
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…