您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
又一条微公交!宁波这些小区居民出行更方便了
中国宁波网 来源: 发布时间:21年08月24日 10:18

  8月23日6时30分,首班微35路公交车从鄞州中学站始发,微35路正式开通!

  微35路是一条以鄞州中学为始末站的折返公交线路,途经金达路、金源路、紫城路、鄞县大道和沧海路等下应片区主要道路。线路单边里程15.8公里,共设鄞州中学、河西村、东兴社区东、潘火派出所、紫城路鄞县大道口(荣安香园)、顾家等30个站点。

  这条线路交通覆盖面便利了沿线的荣安香园、东裕社区、东兴社区等多个小区5000余户居民,满足他们的上班、上学等出行需求。

微35路的出行指南

线路走向

  虹麓路、金达南路、首南东路、启明南路、启明路、金源路、紫城路、鄞县大道、东裕路、贸城东路、沧海路、鄞县大道、紫城路、金源路、启明路、启明南路、首南东路、金达南路、虹麓路。

站点设置

  鄞州中学、河西村、首南东路应慈路口、启明南路首南东路口、启明南路湖下路口、东兴社区东、创新128东(鄞州金银彩绣艺术馆)、启明路金源路口、潘火派出所、金源路金达路口、金源路金和路口、金源路紫城路口(新设)、紫城路金源路口、紫城路鄞县大道口(荣安香园)、顾家、东裕社区、东裕小区、沧海路鄞县大道口、紫城路鄞县大道口(荣安香园)、金源路紫城路口(新设)、金源路金和路口、金源路金达路口、潘火派出所、启明路金源路口、创新128东、东兴社区东、启明南路首南东路口、首南东路启明南路口、首南东路应慈路口、河西村、鄞州中学。

首末班

  鄞州中学:6:30-18:30

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·公交增优 构筑“公交+慢行”顺畅出行链
·公交“招手即停”,出了小区就能直达地铁站……
·宁波轨道交通7号线、8号线一期开工
·宁波湾头公交首末站启用
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
·5号线一期昨天启动热滑试验
基础设施 更多>>
·打通“断头路”!鄞州这三条道路建设工程获批
·福泉大道新建工程开工
·孝闻街改扩建工程最新进展来了!
·甬江上将新建一座大桥 连接镇海和北仑
·海曙启动64公里四明山环线公路工程
·世纪大道快速路(东明路-永乐路)今天通车 交通组织有调整
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…