您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  外埠治堵动态
兰州公安交警多举措提升道路运行效率
中国宁波网 来源:人民网 发布时间:21年07月30日 10:16

  如何缓解交通拥堵,改善市民出行感受?今年以来,兰州公安交警部门在挖潜道路供给的基础上,持续开展多个专项整治行动,规范了道路通行秩序,提高了通行效率。

  今年6月下旬以来,兰州公安交警按照市委市政府统一部署,在持续开展“文明畅通提升”“交通秩序大整治”“减量控大”等专项行动的同时,下大力气优化道路交通组织,全警上路整治交通乱象,发动600余名文明交通劝导员上路劝阻不文明交通现象,有力地促进了市民文明出行习惯养成。

民警劝导骑手安全驾驶 葛强 摄

  交通拥堵作为经济高速发展进程中的一个必然阶段,其形成与发展也各有其特点,现阶段,兰州公安交警在调整限行措施外,还在挖潜道路供给,提升市民文明出行,加大协同共治三个方面上持续跟进,力求最大限度提升治堵质效。

  强化施工监管 挖潜道路供给

  加强与交通、路政等部门对施工现场监管联动,开展联合检查和违章施工纠处,强化文明施工监管,最大限度降低占道施工对通行秩序的影响,尽早还路于民。严格落实交通影响评价制度,对建设项目交通设施和交通组织提出调整意见和改善措施,有效降低建设项目对周边交通系统的影响。

  加强执法管理 提升运行效率

  持续开展不文明交通行为整治。高压严管行人乱穿马路、非机动车乱骑行,以及机动车违法变道、滞留路口、违法占用公交专用道、违法停放等易引发交通拥堵的交通违法行为;提高快处快反能力。加强拥堵预判分析,做强扁平化指挥,加大突发事件“点对点”指挥力度,缩短交通事件处置时间,缩小拥堵扩散范围。

  协同共治 形成疏堵保畅合力

  坚持齐抓共管。强化部门协调联动,发挥整体性、系统性治理优势,高效统筹全市资源力量,形成疏堵保畅合力;加大智慧建设。力争实现隐患精准预警、路况精准诱导、拥堵精准疏导;倡导文明交通。积极配合市文明办,从公安自身做起,带头践行绿色交通理念,自觉遵守道路交通法规,自觉抵制不文明交通陋习,巩固提升全国文明城市创建成果,促推交通管理水平和管理质效大提升。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·公交增优 构筑“公交+慢行”顺畅出行链
·公交“招手即停”,出了小区就能直达地铁站……
·宁波轨道交通7号线、8号线一期开工
·宁波湾头公交首末站启用
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
·5号线一期昨天启动热滑试验
基础设施 更多>>
·孝闻街改扩建工程最新进展来了!
·甬江上将新建一座大桥 连接镇海和北仑
·海曙启动64公里四明山环线公路工程
·双车道变六车道!宁波鄞奉路最后一段道路正式通车
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·世纪大道快速路(东明路-永乐路)今天通车 交通组织有调整
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…