您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
公交“招手即停”,出了小区就能直达地铁站……
中国宁波网 来源:中国宁波网 发布时间:21年07月19日 12:24

  在小区门口,看到公交车过来,招手就停下,然后送你去最近的地铁站。

  目前,镇海、江北先后开通了7条这种“招手即停”送你去地铁站的微公交线路。

截屏2021-07-17 15.49.13.png

  随着宁波地铁逐步成网,加强公交与地铁“两网融合”,让市民更多享受到绿色出行带来的实惠与便利,也将成为未来城市公共交通发展的一种趋势。

  7月17日下午,在地铁鼓楼站城市惠客厅,宁波公交集团举办了一场以“听民意、惠民生”为主题的公交绿色出行服务活动,向市民征求公交出行意见建议,听取民意,规划公交线路,并为参加活动的市民发放了最新版的公交乘车手册及乘车体验卡。

截屏2021-07-17 15.47.54.png

  截至目前,宁波公交集团合计开通28条公交微循环线路,其中微2、微5等为地铁接驳线,微16为化工区通勤线,微3、微13为学生线。

  开通6条公交特色线,其中特1为假日登山线,特2、特3、特8为假日赏花线,特4、特5为惠农采摘线。

  开通30余条定制公交线路,其中定11、定16为健康线,定7等为勤学线,定5、定18等为通勤线,定12为商旅线,定20为特色线,定1、定2等为通勤线,定27等为休闲线。

截屏2021-07-17 15.48.28.png

  宁波公交集团总经理孙斌表示,如今,倡导“简约适度、绿色低碳”的生活,已经成了一种时尚。选择乘坐公交,也不仅仅是一种出行方式,更是一种对生活的态度,作为公交企业更应该带头引领。

  此次“听民意、惠民生”活动,目的就是为了更好了解市民出行日常需求,更好地开通高质量的公交线路,未来宁波公交将进一步加强公交与地铁两网融合,为市民乘客提供更好的优质服务。

  下一步,宁波公交集团不仅将实现公交车使用新能源比例100%,还将开行更多短平快的地铁接驳微线,并设置便捷灵活的公交招呼站,使市民出了小区后能够快速到达地铁站点。

  在发车班次上,公交也将进一步与地铁时刻表相融合,在微11路等3条微循环线尝试“地铁一到,公交即发”运营模式。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波轨道交通7号线、8号线一期开工
·宁波湾头公交首末站启用
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
·5号线一期昨天启动热滑试验
·地铁5号线旁,这两处公交首末站动建,预计年内完工
·实现新节点跨越!5号线一期全线“电通”
基础设施 更多>>
·甬江上将新建一座大桥 连接镇海和北仑
·海曙启动64公里四明山环线公路工程
·双车道变六车道!宁波鄞奉路最后一段道路正式通车
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·这条连通北仑与保税港区的"断头路"今起动工打通
·世纪大道快速路(东明路-永乐路)今天通车 交通组织有调整
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…