您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
甬江上将新建一座大桥 连接镇海和北仑
中国宁波网 来源:中国宁波网 发布时间:21年07月12日 11:04

  甬江上又一座大桥要来了!

  宁波市公共资源交易中心日前一则招标公告显示,镇浦大桥及接线(北环东延-江南路)工程,已经开始公开征集方案设计。

  据招标文件,镇浦大桥及接线(北环东延-江南路)工程跨甬江,北起镇海区北环东延、南至北仑区江南路,全长约4.5公里,规划道路标准红线宽度40-60米。

  项目将按照城市快速路等级,新建桥梁一座、附属设施、结构景观、航道设施、接线道路、雨污排水管、道路绿化、交通设施、照明及其它配套设施等。

  招标文件指出,镇浦大桥及接线工程,是宁波市城市快速路网的重要组成部分,对加强镇海与北仑之间快速联系、提升快速路网发展能级、锻造城市经济社会发展硬核力量,具有重要意义。

据宁波市民政局“地名一张图”系统中的宁波街巷地名图绘制,仅作示意参考。最终工程选址以政府部门文件为准。

  由上图可以看出,待建的镇浦大桥,在甬江隧道西边,其建成后将直接连通北仑小港的滨江新城和镇海蛟川的临江片。

  镇浦大桥再往西,未来还可能再建一条过江隧道。

  此前,北仑区方面就滨江新城核心区的过江通道问题,曾在中国宁波网民生e点通问政平台上公开回复说:“核心区通往镇海城区主要有二条道路:陈山西路及泰山西路,其中陈山西路为下穿甬江的隧道,泰山西路为上跨甬江的桥梁。”

甬江边的朱家河头(周科娜/摄)

  记者昨天在现场看到,目前,该待建大桥及连接线工程区域南面的朱家河头拆迁征收协议生效,村内的房子不少已经腾空。根据墙上一份张贴于5月29日的拆迁事项通知,至8月31日,拆迁户可办理腾空验收和领取补充款。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波湾头公交首末站启用
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
·5号线一期昨天启动热滑试验
·地铁5号线旁,这两处公交首末站动建,预计年内完工
·实现新节点跨越!5号线一期全线“电通”
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通"
基础设施 更多>>
·海曙启动64公里四明山环线公路工程
·双车道变六车道!宁波鄞奉路最后一段道路正式通车
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·这条连通北仑与保税港区的"断头路"今起动工打通
·海曙五江口片区两条新路预计年内开工建设
·世纪大道快速路(东明路-永乐路)今天通车 交通组织有调整
文明出行 更多>>
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…