您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  外埠治堵动态
西安北辰大道快速改造工程将通车
中国宁波网 来源:新华网 发布时间:21年06月28日 10:59

  北辰大道快速化改造工程项目是西安奥体中心外围道路提升改造工程的关键线路,也是西安市北片区“三横三纵”快速路网的重要组成部分。随着北辰大道高架桥全线及地面道路陆续建成通车,作为项目重要节点的永淳路隧道项目目前进入收尾阶段,计划6月底全面建成,届时,北辰大道快速化改造工程将实现全面建成通车。

  由中建丝路(中国建筑西北区域总部)投资建设的北辰大道快速化改造工程项目,南起北二环辛家庙,北至秦汉大道灞浦三路,项目道路全长9.5公里,主线高架桥全长约7.2公里,设计时速为80公里,采用“高架主线快速路+地面辅道”的建造形式,全线均为双向六车道,沿途设置辛家庙立交、凤城五路与北辰大道立交、凤城八路立交、上跨绕城立交四座,是北二环与北三环之间一条重要的快速化干道。

即将通车的永淳路隧道 受访单位供图

  记者了解到,2021年3月7日,该项目实现了高架桥全线通车,地面道路工程也于2021年4月30日建成通车,从此,被市民认为是北郊交通堵点的北辰大道交通面貌发生了巨大变化。如今市民可由北二环、北三环,直达十四运主会场,通行时间将由原来的40分钟缩短至8分钟。

  目前,北辰大道快速化改造工程项目最后一个节点,位于凤城八路的永淳路隧道工程,自今年1月1日开工后进展顺利,计划6月30日竣工通车,隧道全长636米,其中下穿通道113米,向西与凤城八路相接、向东与锦堤六路相接,构建起行政中心至奥体中心最直接最便捷的通道。记者了解到,项目已于6月20日完成了所有主体及附属设施工程的建设,现阶段工人正在对交通标示标牌、道路照明等进行最后的调整和调试。

  中建丝路(中国建筑西北区域总部)北辰大道快速化改造工程项目公司总经理吴成程介绍,项目自2019年5月正式开工建设以来,克服了地下管线密集、110千伏及330千伏高压线路改迁、新冠肺炎疫情等不利因素影响,用一年半时间完成了70余处管线改迁。尽管工期紧、任务重,但项目的重要节点全都按时完工,并且还创造了诸多亮点,比如,整个北辰大道的桥梁主线,采用的是钢结构,用钢量大大超过了“鸟巢”,也是目前西安市在建城市桥梁用钢量最大的桥梁工程。此外,凤城五路与北辰大道立交工程,是西安市目前最大的城市立交。

  建成后的北辰大道将成为西安主城区联系经开区与高陵区的南北向的一条快速通道,将极大缓解西安主城区东北区域交通压力,提升十四运举办期间及日常交通通行能力,为城市发展提速。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
·5号线一期昨天启动热滑试验
·地铁5号线旁,这两处公交首末站动建,预计年内完工
·实现新节点跨越!5号线一期全线“电通”
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通"
·宁波首条“招手即停”微公交试点上线
基础设施 更多>>
·海曙启动64公里四明山环线公路工程
·双车道变六车道!宁波鄞奉路最后一段道路正式通车
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·这条连通北仑与保税港区的"断头路"今起动工打通
·海曙五江口片区两条新路预计年内开工建设
·新典桥最新进展:主桥已初具规模
文明出行 更多>>
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…