您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
海曙启动64公里四明山环线公路工程
中国宁波网 来源:中国宁波网 发布时间:21年06月27日 14:05

海曙区四明山环线公路工程启动。

  “每逢周末和节假日,来四明山心度假的游客越来越多,今后四明山环线公路建成后,便利的交通将带来更大的客流量,可为花木运输节约成本,进一步推动农旅产业发展,从而实现村强民富!”今天,在海拔800米的海曙区章水镇杖锡村,看着前来度假的游客,杖锡花木专业合作社负责人鲁根水开心说道。

  就在昨天上午,海曙区四明山环线公路工程正式启动,为四明山区生态旅游经济及产业发展、阔步迈向共同富裕,带来新机遇。

海曙区四明山环线公路效果图。

  四明山环线公路是四明山区打造“1+4+6”道路路网的重要一环,总里程约64公里,此次工程将在现有的龙溪线、龙铜公路、荷梁线、樟村至毛岙公路、望童线、大皎至小皎公路、细北线等主要公路基础上,通过设置隧道、桥梁,路线截弯取直等措施打通公路环线,形成闭环公路,届时通往革命老区腹地车程将节省近1小时,也将进一步提升四明山区域路网通行能力,形成半小时山区邻近景点互联互通。

  四明山环线公路工程今年将启动改造细北线、密北线、望童线等环线重要组成通道,改造里程约30公里。此外,环线一期连通工程即海曙四明山革命老区环线生命安防公路工程力争在年底前完成前期工作,实现开工。

海曙区四明山环线公路效果图。

  海曙区交通局相关负责人介绍,海曙区四明山区域主要涉及横街镇、鄞江镇、章水镇、龙观乡四个乡镇,涉及面积300多平方公里,随着美丽乡村建设的推进与生态旅游产业的兴起,林深水碧的四明山区发展对道路建设需求日益攀升。“每年春秋季是章水镇山区游客最多的时候,但进出山路只有一条,弯多路窄易发生拥堵,导致游客行车体验较差。而遇到恶劣天气,单线道路受阻,村民上不去又下不来的情况时有发生。”

海曙区四明山环线公路效果图。

  为破解山区地理环境对乡村经济发展的制约,本次改造工程计划在龙铜线与密北线间打通隧道,推进海曙四明山革命老区环线生命安防公路工程建设,打造一条长约11.5公里的公路项目。建成后,市民从乌头门到茅镬不再需要绕行大半个章水镇,只需从龙观乡铜坑自然村穿过隧道便可直达,从市区到四明山腹地车程从原来的1小时40分钟缩减至约1小时。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
·5号线一期昨天启动热滑试验
·地铁5号线旁,这两处公交首末站动建,预计年内完工
·实现新节点跨越!5号线一期全线“电通”
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通"
·宁波首条“招手即停”微公交试点上线
基础设施 更多>>
·双车道变六车道!宁波鄞奉路最后一段道路正式通车
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·这条连通北仑与保税港区的"断头路"今起动工打通
·海曙五江口片区两条新路预计年内开工建设
·新典桥最新进展:主桥已初具规模
·西洪大桥建设跑出加速度:11月主桥合龙
文明出行 更多>>
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…