您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
中国宁波网 来源:中国宁波网 发布时间:21年06月24日 18:19

  资规部门今天就宁波市轨道交通7号线盛莫路站规划选址作批前公示。

  按照公示信息,7号线盛莫路站位于鄞州区邱隘镇盛莫路西侧、规划北善嘉路东侧、金兰街南侧、后塘河北侧。

  选址红线图如下:

  盛莫路站,是7号线与现状1号线的换乘站,站点东面不远就是明湖。

  据公示信息,7号线盛莫路站土建工程,共设置3个出入口、2组风亭和1组冷却塔,为地下三层岛式站台车站,位于地块负二层至负四层(负一层为地块地下室),长约180米,总建筑面积约为18924.2平方米 。

  本次选址范围为车站地下结构轮廓。因车站主体及附属设施均位于地块内,车站出地面建筑待地块出让后,结合地块建筑方案统一规划、同步实施。

  在资规部门公布的今年市区供地计划地块清单中,有紧邻明湖、大体量的东部新城东片区A5、A6#地块。地块位置示意如下:

  宁波市轨道交通7号线工程是南北方向的市区线,线路南起东钱湖地区,加强了东钱湖、邱隘、东部新城、老外滩三江口、湾头、庄桥、机电园区、镇海新城等地区的联系,分担了城市南北向发展的客流,有利于增强片区之间的相互联系。

  按照此前相关招标文件所示,7号线全部为地下线,共设站25座。线路走向及站点位置示意图见下。

  此前,7号线福民公园站已经完成选址公示、施工及监理招标等。

  据国家发改委批复文件附图绘制,仅供参考。最终线路走向、站点设置及名称等,以相关部门确定的为准。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波轨道交通7号线又一站点规划选址公示!
·5号线一期昨天启动热滑试验
·地铁5号线旁,这两处公交首末站动建,预计年内完工
·实现新节点跨越!5号线一期全线“电通”
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通"
·宁波首条“招手即停”微公交试点上线
基础设施 更多>>
·双车道变六车道!宁波鄞奉路最后一段道路正式通车
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·这条连通北仑与保税港区的"断头路"今起动工打通
·海曙五江口片区两条新路预计年内开工建设
·新典桥最新进展:主桥已初具规模
·西洪大桥建设跑出加速度:11月主桥合龙
文明出行 更多>>
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…