您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
双车道变六车道!宁波鄞奉路最后一段道路正式通车
中国宁波网 来源:中国宁波网 发布时间:21年06月18日 14:18

完工后的鄞奉路(市住建局提供)

  今天上午,记者从市住建局获悉,鄞奉路(环城西路-三孔碶桥)拓宽改建工程二标段已完成初步验收并通车。这意味着鄞奉路最后一段全部完工。原来封闭的雄镇桥至三孔碶桥段打通后,双向2车道拓宽到双向6车道,进一步完善了段塘区块路网。

  鄞奉路(环城西路-三孔碶桥)拓宽改建工程二标段东起雄镇桥,西至三孔碶桥,全长约536米,标准断面为42米,双向6车道,车速为每小时60公里,道路等级为城市主干道。

  工程建设期间,市城交公司为减少汛期影响,多次与水利、交警等部门对接,对三孔碶桥采取断流全围堰封闭施工,同时对道路车行道进行封闭施工,大大加快了桥梁下部结构施工速度,确保主汛期到来之前顺利完成。

  市住建局相关负责人介绍,该项目的建成极大缓解了区域道路交通拥堵,对促进段塘地块开发建设和提升区域城市品质具有十分重要的意义。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·地铁5号线旁,这两处公交首末站动建,预计年内完工
·实现新节点跨越!5号线一期全线“电通”
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通"
·宁波首条“招手即停”微公交试点上线
·公交定制5号线优化调整运营
·五一假期,宁波4条登山赏花公交专线来了
基础设施 更多>>
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·这条连通北仑与保税港区的"断头路"今起动工打通
·海曙五江口片区两条新路预计年内开工建设
·新典桥最新进展:主桥已初具规模
·西洪大桥建设跑出加速度:11月主桥合龙
·宁波城西又添交通动脉 新丰路(中山西路-春池路)投入使用
文明出行 更多>>
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…