您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
地铁5号线旁,这两处公交首末站动建,预计年内完工
中国宁波网 来源: 发布时间:21年06月17日 15:03

百丈东路公交首末站效果图。

  6月16日,百丈东路公交首末站、会展中心公交首末站两个项目已同步开工建设。

  百丈东路首末站位于百丈东路和海晏路交叉口西南侧,东临海晏南路,南临清泽街,西临规划110KV变电站。

  项目总投资为1770万元,总建筑面积约700平方米,总占地面积2519平方米。

  项目主要建设包括业务用房(含调度、安保监控、驾驶员休息、餐厅、IC卡充值、公共厕所等功能)、充电桩以及给排水、电力、电信、绿化等附属配套设施,建成后具备2至3条公交线路的运营能力。

会展中心公交首末站效果图。

  会展中心公交首末站改扩建项目地处东部新城核心城区,位于海晏南路和通途路交叉口、国大雷迪森广场酒店以北,地块总用地面积约5381平方米,总建筑面积约1200平方米。

  建设场站管理用房、停车场、内部道路以及给排水、电力、电信、充电桩、绿化等配套设施和地铁出入口,建成后按5-6条公交线路、150辆公交车运行调度所需规模控制。

  据建设方市场站公司相关人士介绍,上述两个项目主要是为了配合轨道交通5号线的运行,实现常规公交与轨道交通的无缝接驳,提高城市公共交通运行效率,有效促成不同公交出行方式互补,加快推动城市公共交通一体化发展。

  据了解,两个项目计划年内完工。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·实现新节点跨越!5号线一期全线“电通”
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通"
·宁波首条“招手即停”微公交试点上线
·公交定制5号线优化调整运营
·五一假期,宁波4条登山赏花公交专线来了
·宁波乘公交扫墓有这些新变化
基础设施 更多>>
·3.5公里薛家路全线通车,城西片区通行压力缓解
·这条连通北仑与保税港区的"断头路"今起动工打通
·海曙五江口片区两条新路预计年内开工建设
·新典桥最新进展:主桥已初具规模
·西洪大桥建设跑出加速度:11月主桥合龙
·宁波城西又添交通动脉 新丰路(中山西路-春池路)投入使用
文明出行 更多>>
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…