您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
海曙五江口片区将新增两条路 预计年内开工建设
中国宁波网 来源:中国宁波网 发布时间:21年05月27日 12:04

  今天,记者从海曙区住建局获悉,位于海曙区五江口片区的两个道路工程——范江岸路(规划20米路南端—望童北路)和望童北路(海曙外国语学校北侧路—姚江西路),顺利通过初步设计图纸审查,预计年内开工建设。

范江岸路(规划20米路—望童北路)示意图。

  据了解,范江岸路工程在现有范江岸路基础上新建西起规划20米路南端,东至望童北路,全长约490米的道路。道路路幅宽度36米,等级为城市次干路,设计速度40公里/小时。建设内容包括道路、桥梁、雨污水管网、交通、照明及景观绿化等。

望童北路(海曙外国语学校北侧路—姚江西路)示意图。

  望童北路工程南起海曙外国语学校北侧路,北至姚江西路,道路全长约400米。道路路幅宽度36米,等级为城市次干路,设计速度40公里/小时。建设内容包括道路、桥梁、雨污水管网、交通、照明及景观绿化等。

  海曙区住建局相关负责人介绍,该两条道路的建设对于完善该片区配套市政基础设施、促进片区发展有着积极作用。下步,该两条路将开展施工图设计及施工招投标工作,预计年内开工建设。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通",预计年内运营
·宁波首条“招手即停”微公交试点上线
·公交定制5号线优化调整运营
·五一假期,宁波4条登山赏花公交专线来了
·宁波乘公交扫墓有这些新变化
·宁波轨道交通5号线一期已“洞通”
基础设施 更多>>
·海曙五江口片区将新增两条路 预计年内开工建设
·连通北仑中心城区与保税港区的重要纽带 这条"断头路"今起动工打通
·3.5公里薛家路上午全线通车,城西片区通行压力缓解
·新典桥最新进展:主桥已初具规模
·西洪大桥建设跑出加速度:11月主桥合龙
·宁波城西又添交通动脉 新丰路(中山西路-春池路)投入使用
文明出行 更多>>
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·四明山上已发生20余起涉"雪情"交通事故
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…