您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
3.5公里薛家路上午全线通车,城西片区通行压力缓解
中国宁波网 来源:甬派 发布时间:21年05月31日 10:15

  今天上午,随着护栏围档陆续拆除,车辆开始驶上薛家路(蓝天路-中山西路)段道路,标志着薛家路(环城南路-中山西路)道路工程全线完工并通车。

888.png

平面示意图。市住建局提供

  薛家路道路工程南起环城南路,北至中山西路,全长约3.5公里,道路等级为城市主干道,标准断面36米,双向6车道。其中,联丰中路至中山西路为新建段,长约1.42公里;环城南路至联丰中路为改建段,长约2.07公里。建设内容除道路、桥梁外,还包括了雨污水管线、景观绿化、建筑立面、路灯、电力、环卫、交通设施及综合管线等附属工程。工程于2018年正式开工,按照“具备条件一段,建成一段,通车一段”的建设思路,薛家路(环城南路-蓝天西路)段已于2019年10月1日通车。

微信图片_20210531094844.jpg
区位示意图。市住建局提供

    值得一提的是,为了推进建筑垃圾减量化资源化利用,建设“无废”城市,此次新建段采用了高压气溶胶排水固结软基处理新工艺方法,在大规模软土地基处理方面不仅能实现建筑渣土资源化利用、污染土减量处置,同时也能缩短工期,降低工程成本。这一工艺是首次在宁波市政道路上的运用,为今后宁波城市道路软基处理提供了一种新的建设理念。

微信图片_20210531095932.jpg
通车实景图。市住建局提供

  薛家路通车将进一步完善宁波市城西片区路网,缓解周边道路通行压力,为方便市民出行,推动城西片区经济发展有重要意义。

 

 

[责任编辑:周应玮]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波轨道交通5号线一期全线"轨通",预计年内运营
·宁波首条“招手即停”微公交试点上线
·公交定制5号线优化调整运营
·五一假期,宁波4条登山赏花公交专线来了
·宁波乘公交扫墓有这些新变化
·宁波轨道交通5号线一期已“洞通”
基础设施 更多>>
·海曙五江口片区将新增两条路 预计年内开工建设
·连通北仑中心城区与保税港区的重要纽带 这条"断头路"今起动工打通
·3.5公里薛家路上午全线通车,城西片区通行压力缓解
·新典桥最新进展:主桥已初具规模
·西洪大桥建设跑出加速度:11月主桥合龙
·宁波城西又添交通动脉 新丰路(中山西路-春池路)投入使用
文明出行 更多>>
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·四明山上已发生20余起涉"雪情"交通事故
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…