您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  外埠治堵动态
北京丰台火车站10条配套道路加快建设
中国宁波网 来源: 发布时间:21年04月25日 15:36

  丰台火车站预计年底开通,目前周边10条配套道路正在加快建设,备受关注的万寿路南延也计划今年底通车,除了服务丰台站,还将缓解京开高速乃至西三环、西四环的交通压力。今天上午,丰台区城管委相关负责人介绍今年交通综合治理工作计划,一批道路缓堵工程将缓解重点区域拥堵。

  ▎科丰桥早晚高峰压力将缓解

  为了满足丰台火车站投入运营后站点周边的交通运量,保障旅客到达及出行需求,丰台站周边10条配套道路加快建设,其中3条主干路为万寿路南延、四合庄西路、丰草河北路,两条次干路为台东路、东货场路以及5条支路。同步建设站房东、西侧立交专用匝道,道路建设长度约21公里。

  ■万寿路南延工程进度:备受关注的万寿路南延,位于丰台站西侧,规划为城市主干路,南北走向,全长14.7公里,其中吴家村至文体东街路段和四环路至金星路段已建成通车。此次实施路段南起南四环路,北至文体东街,长度约2.78公里,时速50公里,道路红线宽度50米至70米。近期一些市民驾车行驶至南四环时隐约可以看到,南四环主路上新架起一座桥梁,此桥梁上跨万寿路南延,目前结构桥已吊装完成,正在进行桥面施工,力争6月底完成南四环至康辛路路段施工。道路通车后,可以缓解科丰桥早晚高峰压力。

  万寿路南延是丰台站与西部路网交通转换及周边居民出行的重要集散通道,同时也为靠西四环出行丰台桥北、桥南地区的居民提供“第二通道”,对服务丰台火车站、疏解京开高速乃至西三环、西四环的交通流量具有重要意义。

  ▎通久路启动施工上跨凉水河

  作为“城南行动”重要道路之一,通久路目前已全面进场施工,加快推进工程建设。

  通久路西起京开东路,东至成寿寺路,全长约8.86公里,横跨丰台、大兴、朝阳三个区,其中涉及丰台段长度约5.6公里。

  ■通久路规划:为城市主干路,红线宽50米至70米,设计时速60公里。道路下穿南苑植物油厂专用铁路线和南苑机场专用铁路线、上跨凉水河,共与沿线15条规划道路相交。

  丰台区今年将继续围绕丰台站及其四环路西侧区域、口腔医院等重点项目开展周边路网规划及建设工作,计划新开工丰西二号路、长辛店北二十五路、芦井路东延、卫强路和大成桥桥梁等项目建设。

  ▎五环路晓月苑出口改造

  今年,丰台区将对五环路内环晓月苑出口、天坛医院北侧樊羊路跨马草河桥、丰管路等路段进行疏堵改造,缓解区域交通拥堵。

  其中,五环路内环晓月苑出口道路改造工程已经由市交通委牵头完成项目设计方案。目前,晓月苑出口下来之后对接既有水泥路,整体状况较差,无法满足西五环出口匝道交通要求。丰台区计划对既有水泥路段进行改造,设计范围为钢材贸易公司厂区丁字路口至五环跨线桥,道路全长795米。

  ■改造效果:设计路基宽8.5米,路面宽7米,改造后车道为双向两条机动车道。同时,为保障安全,在匝道出口与地方路交叉口处新设1处信号灯和智能交通及照明工程。

  此外,丰台区也同步计划对辖区内角门西地铁站、大红门地铁站、石榴庄地铁站等12处地铁站周边以及丰台火车站周边区域、槐房万达周边区域、张仪村周边区域、云岗周边区域等4处重点区域开展交通综合治理工作。

  ▎9所学校4所医院周边治堵

  学校、医院等重点区域周边一直是交通治理重点。今年丰台区将结合街道、乡镇上报的堵点乱点继续开展9所学校、4所医院门前交通秩序治理。

  ■9所学校周边:包括中国教育科学研究院丰台实验学校、长辛店小学、丰台区黄土岗小学、东铁匠营第二小学、北京市十二中学附属实验小学、卢沟桥中学、丰台第五幼儿园、北京市赵登禹学校(东校区)、云岗中学周边。

  ■4所医院周边:为中国康复研究中心北京博爱医院、中国航天科工集团七三一医院、丰台区铁营医院、丰台区南苑医院周边。北京晚报记者 孙宏阳 实习生 吴楠

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波乘公交扫墓有这些新变化
·宁波轨道交通5号线一期已“洞通”
·4号线东延段国际会议中心站开工
·东钱湖区域公共交通日趋完善
·今年将开通轨道交通5号线一期
·宁波轨道交通第三期建设规划获批
基础设施 更多>>
·宁波地铁海晏北路站要新开两个出入口
·环城南路西延薛家路至联丰路段通车
·姚江大桥拓宽工程开工 将打通环城北路堵点
·象山这条十年的“断头路”今日贯通
·连通杭州湾慈溪余姚 这条公路主线通车进入倒计时
·广德湖路匝道及地面辅道工程通车 市民出行更便捷了
文明出行 更多>>
·礼让行人却被追尾 司机感叹太难了!
·鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·四明山上已发生20余起涉"雪情"交通事故
·盲人误闯红灯 这个司机当起"警示牌"
·山道行车请谨慎!百万豪车四明山上失控撞护栏被烧毁