您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  文明出行
鄞州梅乐家园附近“僵尸车”扎堆
中国宁波网 来源: 发布时间:21年03月18日 15:53

红圈为被“僵尸车”侵占与各色垃圾倾倒的山丘位置。(邱韵 制)

山丘上满是“僵尸车”。(邱韵 摄)

  近日,网友“cnsa”在中国宁波网民生e点通群众留言板发帖反映,鄞州区横溪镇的梅乐家园附近山丘上“僵尸车”扎堆,且存在多年,希望有关部门关注。

  当日,小e前往现场。山丘位于梅乐家园与翠竹东路之间,小e爬上山丘后发现,现场停放着10辆“僵尸车”,车身残破不堪,部分车辆车身已经生锈,有的轮子也已不见踪影,其中有两辆车身上还印着“鄞州区横溪镇环境卫生管理站”的字样。小e注意到,车辆挡风玻璃上的年检标志多为2014年与2018年。

车身上印着横溪镇卫生管理站字样(邱韵 摄)

车辆内部已残破不堪。(邱韵 摄)

  小e注意了一下,这块区域未见任何标示牌。同时在“僵尸车”扎堆处周围,环境卫生也十分糟糕。建筑垃圾、生活垃圾、工业废料,一路延伸至翠竹东路,其间没有一只垃圾桶。

从山丘到翠竹东路,各色垃圾堆满一路。(邱韵 摄)

  一位居住在梅乐家园的居民告诉小e,他是去年4月搬入小区的,当时这些车辆就已经存在,未见有人前来管理此处。

  3月10日横溪镇表示,对面地块是镇里僵尸车临时停放点,经过必要程序之后会及时清理。

  对此,网友质疑:都多少年了,这个所谓的“必要程序”还没走完吗?周边没有任何围挡,也没有任何说明以及告示牌,这个临时停放点还要“临时”多久?就算是临时停放点也应该有日常管理,而不是一扔了事。(中国宁波网民生e点通 邱韵 钟海雄)

  点击进入原帖参与讨论:横溪梅乐家园边上山丘什么情况,没人管吗?

  点击下图查阅《宁波日报》:

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·宁波轨道交通5号线一期已“洞通”
·4号线东延段国际会议中心站开工
·东钱湖区域公共交通日趋完善
·今年将开通轨道交通5号线一期
·宁波轨道交通第三期建设规划获批
·12月31日晚宁波地铁将延长运营1小时
基础设施 更多>>
·环城南路西延薛家路至联丰路段通车
·姚江大桥拓宽工程开工 将打通环城北路堵点
·象山这条十年的“断头路”今日贯通
·连通杭州湾慈溪余姚 这条公路主线通车进入倒计时
·连接洞桥镇至古林镇 上蜃线全线贯通
·广德湖路匝道及地面辅道工程通车 市民出行更便捷了
文明出行 更多>>
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·四明山上已发生20余起涉"雪情"交通事故
·盲人误闯红灯 这个司机当起"警示牌"
·男子酒驾后肇事顶着电动车狂奔2公里
·路遇货车起火 三位好汉伸援手相助
·象山港大桥5米高的龙门架竟被撞断 原因是……