您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  慢行交通
三官堂大桥4座桥头堡、8部电梯投用 非机动车、行人过甬江更便捷
中国宁波网 来源: 发布时间:21年03月17日 09:16

三官堂大桥桥头堡。记者周科娜摄

  三官堂大桥横跨甬江南北,连接东部新城、江北和镇海,于2020年9月27日正式通车。大大方便了两岸市民的出行。大桥开通后,我市建设部门又马不停蹄地加快大桥附属设施的建设。昨天,记者从市住建局获悉,三官堂大桥西侧的两个桥头堡正式投入使用,至此,大桥南北两岸的4个桥头堡、8部电梯全部投入运营,大大方便了非机动车和行人的过江通行。

  在三官堂大桥南侧,有两个桥头堡,每个桥头堡内有两部观光电梯。记者在现场注意到,10分钟内,就有3、4名市民骑电动车从甬江大道上桥头堡,往江北方向驶去。骑电动车的陈师傅告诉记者:“以前骑车过江得绕道明州大桥,三官堂大桥通车后,去江北更方便了。”三官堂大桥技术负责人田领川告诉记者:“为了方便市民过江,年前大桥东侧的两个桥头堡就投用了。今天,大桥西侧的两个桥头堡也正式投入使用了。”

  “目前,大桥附属景观绿化工程基本完工,整改部分也基本到位,等验收通过后,整个桥下空间就全部开放了。”田领川说。

  每个桥头堡设置两部电梯和一部楼梯,对于步行的市民来说,步行和电梯两种方式都可以上桥。站在桥面上,视野十分开阔,甬江的江面风光也一览无余。

  田领川表示,非机动车过江,可以选择桥头堡和非机动车道,行人过江选择从桥头堡上桥面,步行过江。桥头堡连通甬江大道和宁镇路,如果市民驾驶非机动车,去的是江南路或宁镇路,请选择走桥梁主线的非机动车道。

  记者了解到,大桥南北桥头堡周围设有两个大型广场,占地面积约13000平方米。其中,南广场设有三官堂大桥LOGO,景观镜面水池,池内放置了4个太空星球,池外花坛内有2个大型太空星球。广场中间设置4个喷雾装置,以及7个小型镀彩半球体。

  大桥南岸设一个占地面积约18000平方米的停车场,有103个停车位,还包括一个公共卫生间、一个大型儿童游乐设施、攀爬墙等公共娱乐场地,还有一个小型启蒙广场,人行步道等公共休闲场所。桥下空间内,共设有4个小型公园,包含有人行步道、公共健身场地等设施。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·4号线东延段国际会议中心站开工
·东钱湖区域公共交通日趋完善
·今年将开通轨道交通5号线一期
·宁波轨道交通第三期建设规划获批
·12月31日晚宁波地铁将延长运营1小时
·宁波轨道交通4号线正式开通运营
基础设施 更多>>
·环城南路西延薛家路至联丰路段通车
·姚江大桥拓宽工程开工 将打通环城北路堵点
·象山这条十年的“断头路”今日贯通
·连通杭州湾慈溪余姚 这条公路主线通车进入倒计时
·连接洞桥镇至古林镇 上蜃线全线贯通
·广德湖路匝道及地面辅道工程通车 市民出行更便捷了
文明出行 更多>>
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·四明山上已发生20余起涉"雪情"交通事故
·盲人误闯红灯 这个司机当起"警示牌"
·男子酒驾后肇事顶着电动车狂奔2公里
·路遇货车起火 三位好汉伸援手相助
·象山港大桥5米高的龙门架竟被撞断 原因是……