您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  慢行交通
宁波环城北路—清河路地下通道开通
中国宁波网 来源: 发布时间:21年02月07日 14:30

  记者从城管市政部门获悉,经过多方共同努力,环城北路——清河路地下通道将于2月7日正式开通,四个出入口除万象城出入口外全部开放,市民朋友可24小时进出地下过街通道。

  据了解,环城北路河清路交叉路口周边在建楼盘较多,商业广场又开业在即,预计人流量和车流量将会持续增长,行人过马路存在安全隐患,建设过街地道可实现人车分离,缓解该节点的地面交通压力,减少交通安全隐患,改善交通环境,同时还能为通行市民遮阳挡雨。

  通道入口和内部

  此座地下通道整体呈工字型,共设置四个出入口。

  地道以北为华润万象城,以南为住宅区,通道横穿环城北路及清河路,沟通交叉口周边商业区及住宅区,满足行人过街需要,总面积约为1580平方米,建筑面积约为1600平方米,地道配置3台扶梯、3台垂直电梯,17路监控,6台排水泵等附属设施。

  电梯开放时间为6:30—21:30。同时,在地下通道的内部和部分出入口,设置了醒目的公益广告。

  城管市政部门相关负责人表示,该地道结构美观,是江北区中心地块重要品质提升项目,也是向社会展示美好甬城通行环境的重要窗口平台。记者 边城雨

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
宁波市今年的治堵工作,坚持以公交优先为核心,整合设施、科技等硬软件资源,切实提升综合交通治理能力,努力构筑安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,不断满足人民群众对顺畅出行的需求,提高人民群众的获得感和满意度,促宁波城市交通高质量发展。【详细
公共交通 更多>>
·今年将开通轨道交通5号线一期
·宁波轨道交通第三期建设规划获批
·12月31日晚宁波地铁将延长运营1小时
·宁波轨道交通4号线正式开通运营
·宁波公交10余条线路调整运营 主要涉及4号线东钱湖站
·4号线公交接驳方案:25条公交线路新辟调整
基础设施 更多>>
·象山这条十年的“断头路”今日贯通
·连通杭州湾慈溪余姚 这条公路主线通车进入倒计时
·连接洞桥镇至古林镇 上蜃线全线贯通
·连接江北和镇海 铸锋路拓宽改建工程全线通车
·轨交5号线海晏北路站土建完工 道路恢复通行
·环城北路改建工程有新进展 预计12月底全线贯通
文明出行 更多>>
·这起交通事故给你提个醒:面包车闯黄灯被判全责
·四明山上已发生20余起涉"雪情"交通事故
·盲人误闯红灯 这个司机当起"警示牌"
·男子酒驾后肇事顶着电动车狂奔2公里
·路遇货车起火 三位好汉伸援手相助
·象山港大桥5米高的龙门架竟被撞断 原因是……