动态热点 您当前的位置 : 鄞州二院 >> 动态热点

鄞州二院部分患者通过“云医院”就诊可用医保移动支付啦!

2018-09-07  健康甬城

  昨天,鄞州二院作为全市医疗系统唯一一家区级试点医院,正式实现“云医院”平台远程就诊医保移动支付功能,在该院随访、复诊的部分慢性疾病患者,今后足不出户就能在“掌上看病”并使用医保支付,真正实现“看病不跑腿”。

  据介绍,目前这一诊疗模式限曾在鄞州二院住院过或曾在门诊就诊过的高血压、糖尿病及慢性乙肝复诊病人,鄞州二院相关专科医生每周一至周五下午将轮流在“云医院”平台出诊。

  患者需提前做两件事:一是在接诊医生处或者医院的导医台开通“互联网诊疗”功能。二是下载好“掌上云医院”和“宁波人社医保通”APP,完成实名认证。完成上述步骤后,患者就可以通过“掌上云医院”APP与在线医生进行远程视频门诊,在“宁波人社医保通”APP上完成医保移动支付,药品还可以由医院提供配送入户服务。

  宁波云医院平台还开通了87798999咨询电话,为市民提供相关指导。

  案例

  市民王先生患高血压并发症在鄞州二院住院,出院后需要持续门诊复诊,以往每两周一次要上鄞州二院挂号就诊配药。今后他可以通过“云医院”平台远程视频门诊进行复诊,医疗费采用医保移动支付。

  王先生在手机上下载了“掌上云医院”和“宁波人社医保通”APP,通过实名认证后,到鄞州二院现场开通了“互联网诊疗”功能,然后通过预约挂号平台挂了医生的远程视频门诊号。王先生按照预约时间,在家里通过“宁波人社医保通”APP支付挂号费用,打开“掌上云医院”APP,接收医生向他发起的视频请求。医生可以通过视频问诊了解王先生的血压控制情况,根据病情给王先生开具药品电子处方,王先生可以通过“宁波人社医保通”APP查到医生开具的电子处方订单,完成医保移动支付。王先生如果选择药品在线配送服务,在家里就可收到医院配送的包装规范的药品。