首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
宁波大学梅山校区全新亮相
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  18年07月06日

  宁波大学梅山校区。 通讯员陈楚豫摄

  中国宁波网讯(记者李臻通讯员郑俊朋) 7月4日,宁波大学梅山校区迎来首批学生。自今年6月起,宁波大学梅山校区启动搬迁工作,校区投用后学生规模可达5100人,将成为宁波大学海洋学院和海运学院教学科研的主校区。

  宁波大学梅山校区位于梅山岛,东临七星路、南临高压铁塔、西临港湾路、北临踏海路,周边毗邻城市核心区、梅山湾旅游休闲带、三创基地,总建筑面积达22万多平方米。

  根据规划,宁波大学梅山校区的办学规模为:到2020年,宁波大学梅山校区全日制在校生规模3300人,各类高层次人才和外籍专家400人;到2025年,全日制在校生规模5100人,各类高层次人才和外籍专家550人。

  梅山校区大致分为三个区域,各区域之间有景观桥相连接,整条景观河贯穿其中,而且景观河直通大海。

  从南大门进校后,左侧便是学校的行政及师生活动中心、会堂和国际化教育中心;右侧为海洋研究院。

  走过小桥,来到学校的综合教学区。这里有海运学院教学楼、海洋学院教学楼、综合教学楼和图书馆。还包括实验楼、露天泳池、田径场、体育中心。此外,报告厅和天象馆也设在这个区域。

  梅山校区可容纳5000余名学生,生活区集中在校园西北面,设施齐全,舒适便捷。生活区内,包括3栋研究生宿舍、1栋博士生宿舍、1栋留学生宿舍、7栋本科生宿舍、1栋教工宿舍、第一餐厅和第二餐厅。目前,宿舍已经开通水电,楼内安装有部分直饮水机、开水器。

  这两个大学餐厅有什么好吃的?吃货们或许对此很感兴趣。据工作人员介绍,第一餐厅二楼主营中餐,三楼是教工餐厅。第二餐厅开设有西餐、清真餐厅、夜餐窗口。食堂消费支持微信扫码支付。

稿源:宁波晚报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市卫计委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合局
市金融办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
宁波国际海洋生态科技城管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人