首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
617辆超级电容公交车2月底前全部“服役”
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  18年01月11日

  中国宁波网讯(记者张燕通讯员余明霞)昨日,市公交总公司、公运公交、东方巴士、城乡公交、北仑公交等五家公交公司的305辆超级电容公交车全部完成上牌,随着钟公庙站、联丰站等28个公交场站充电设施的建设完成,全市617辆中车超级电容公交车将于2月底前全部“服役”。

  据悉,第九医院站、会展路站、榭嘉路站、洪塘中路站、江滨公园站、镇明路站、鼓楼站等约30个车站将用于市公交总公司340辆公交电车的充电;东钱湖游客服务中心站、东环南路站、诺丁汉大学站等28个站将用于公运公交、东方巴士和城乡公交的265辆公交电车的充电。长江路站将用于北仑12辆公交电车的充电。

  随着617辆中车电动汽车的上路,我市新能源公交车持续增加。加上此前已有的比亚迪电动汽车,至2月底,市六区将有1555辆纯电动公交车行驶在路上,占总量的28.7%,涉及线路50余条。加上之前已有的油电混合、油气混合、LNG(液化天然气)等,市六区已有逾7成公交车使用上了各种清洁能源或新能源。

稿源:宁波日报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合局
市金融办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人