首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
衢九铁路昨天开通
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  17年12月29日

  中国宁波网讯(记者范洪)昨天,全国铁路列车运行图再次调整。对宁波旅客来说,新开通的衢九铁路等线路会给旅客出行带来哪些变化?宁波人出行又增加了哪些选择?记者结合最新的运行图进行了一番梳理。

  从昨天起,宁波站往返武昌的Z32、Z31次及往返成都的K424、K422次,通过新开通的衢九铁路运行,列车时刻和票价发生了变化。其中宁波至武昌Z32次调整为每晚8点58分始发,次日早晨6点41分到达武昌,全程硬座128.5元,硬卧222.5元,软卧348.5元。宁波至成都K422次调整为每天上午7点39分发车,次日下午4点14分到达成都,全程硬座275元,硬卧475元,软卧744元。

  此外,K422次新增停靠常山、德兴东、婺源、景德镇北、鄱阳、湖口、九江、瑞昌等站,这也是一条风景如画的“旅游铁路”。

  从宁波到江西九江,也有了新的选择。原先坐普速列车K1220次,全程13小时17分,现在可以选择通过衢九铁路运行的K422次,全程只要9小时18分。

  昨天,还有一条重要的高铁——石家庄至济南高铁开通,这也给宁波旅客的北上出行带来了新变化。原先从宁波到石家庄、太原等地,必须通过郑州中转,如今,通过京沪高铁的济南西站,也能实现中转。

  此外,中国铁路上海局集团发布消息,从2018年2月1日至3月12日,G2348/5次长沙南至宁波,G2346/7次宁波至长沙南高铁停运,旅客可以在30天内到全国任意火车站办理退票手续,通过铁路12306官方网站或铁路12306手机客户端购票但还没有取得纸质车票的旅客,可以在网站直接办理电子客票退票手续。

稿源:宁波晚报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合局
市金融办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人