首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
“泰利”将于今夜到明天在我省沿海北上转向
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  17年09月14日

  中国宁波网讯(记者厉晓杭通讯员虞南)“泰利”向东南沿海靠近。昨天早上,市气象台继续发布台风警报。昨天19时50分,市气象台发布台风蓝色预警。

  根据预报,今年第18号台风“泰利”昨天14时加强成为强台风,18时其中心位于宁波东南方向654公里左右的洋面上,即东经125.6度、北纬25.2度,气压955百帕,近中心最大风力14级,预计“泰利”将以14公里左右的时速向北偏西方向移动,强度继续加强,最大可能于今天夜里到明天沿浙江沿海北上转向。

  根据最新资料分析,受台风影响,今明两天我市内陆地区风力将逐渐增大到7至9级,沿海地区增强到9至11级,沿海海面11至13级,台风中心经过的附近海域可达14级以上。根据预报,今天白天我市多云到阴,有阵雨或雷雨,局部大到暴雨;今天夜里到明天,全市阴有中到大雨,局部暴雨。

  我市全力以赴防御“泰利”

  转移9034人,4763艘渔船回港,8条航线停航, 2300余名游客和旅游从业人员撤离至安全地带

  中国宁波网讯(记者厉晓杭通讯员胡章)“泰利”加强为强台风,逐步靠近东南沿海。昨天,市防指再次召集气象、海洋、水文、水利等部门分析会商第18号台风“泰利”发展趋势。

  会商预测,受“泰利”影响,我市可能出现50至120毫米降雨,沿海地区及山区可能出现100至200毫米降雨;沿海风暴增水80至150厘米,可能出现接近或略超蓝色警戒线的高潮位;沿海将出现2.5至3.5米的大浪,外部海域将出现4至6米的巨浪到狂浪。

  各地各部门迅速行动,全力以赴防御台风“泰利”。从9月11日开始,我市进行江河预排。截至昨天17时,已预排约4300万立方米,其中姚江大闸预排1800万立方米。

  截至昨天17时,初步统计我市已转移9034人,主要是海塘内外养殖人员和渔船回港避风人员。全市现有渔业船舶4839艘,其中已在港渔船4763艘;在台风影响区外的有16艘;正在撤离中的有60艘。

  全市共关闭涉海涉山旅游景区、涉水旅游项目、户外游乐设施场所35家,撤离游客和旅游从业人员2300余人至安全地带;通过旅行社劝退旅游团队100余个,游客4500余人。我市停航岳井至隔洋塘、伍山至台宁、石浦至檀头山、石浦至渔山、白峰至普陀山、外峙渡、穿鼻渡和神马渡8条航线,其余客运航线正常。市水利局对区域内涉河建设项目,特别是在建重点工程涉河建设情况进行全面检查,对各类阻水障碍物责令责任单位在台风来临前全部拆除。

  市防指要求各地各部门突出重点,继续做好防御工作,要突出做好海上防台及沿海防大风,加强巡查监测,防御局地强降雨可能引发的小流域山洪及地质灾害,加强监测预警,防范可能出现的沿海高潮位影响。

  宁波海事局昨天发布防台警报,9月13日16时起宁波沿海水域进入二级防台,如遇到水上险情,请及时拨打全国统一水上遇险求救电话12395。

稿源:宁波日报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人