首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
宁波市出台政策 对家禽业实施临时补助
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  17年09月12日

  中国宁波网讯(记者孙吉晶)自今年2月中旬全省关闭活禽交易市场以来,我市禽产品消费低迷,价格持续下跌,家禽业遭受严重损失。为保护家禽业生产能力,帮助家禽企业渡过难关,我市日前出台政策对家禽业实施临时补助。

  保护种禽是恢复家禽生产的基础,对持有《种畜禽生产经营许可证》且在有效期内的种禽场,按照种禽代次实行分级保护,给予一次性生产维持性补助。国家级、省级家禽遗传资源保种场(基因库)、祖代种禽场由市级财政给予每只存栏种禽30元的补助。

  为切实保护农户的养殖利益,对县级及以上家禽养殖农业龙头企业、规范化或市级示范性专业合作社和定点屠宰企业在2月11日至4月11日期间按原合同(订单)收购本市肉禽在10万只以上的,按其实际活禽收购量由市财政给予一次性补助。市级补助标准为:鸡、鸭、鹅按每只1元的标准给予补助,肉鸽、鹌鹑分别按每只0.5元、0.1元标准给予补助。

  申请补助的场、企业和合作社须如实按要求填写相关申报材料,不得虚报冒领,问题一旦查实,取消该场、企业、合作社的补助资格,并且三年内不得享受同类政策性补助。

稿源:宁波日报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人