首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
第七届智博会昨日闭幕
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  17年09月11日

  中国宁波网讯(记者乐骁立)昨天,以“智能牵动未来,智慧引领时代”为主题的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波圆满落幕。本届智博会上的展览展示、主题论坛、产业对接、新品发布等各项活动受到了国内外的高度关注和业内的充分肯定,得到了广大市民的普遍欢迎。

  从规模看,展会现场三天共吸引7.1万人次参观;同时开幕当天的央广新闻、今日头条、网易新闻、新蓝网、甬派等网端的在线直播累计吸引线上观众超150万人次;第三方机构线上线下调查测评显示,观众对本届智博会展览、论坛的整体满意度高达96.03%。

  从展示效果看,有以下几个特点:首先本届参展的大企业数创新高,展区集聚了300多家新型智慧城市建设和智能经济领域的大中小企业,包括中国电信、中国移动、中国联通、航天科工、中电科技、华为、中兴通讯、百度、阿里、腾讯、网易、浪潮、软通动力、中国四维、新松机器人、华数、IBM、SAP、西门子等数十家国内外知名企业。其次,展示内容更加丰富新颖。本届智博会全场累计展出的产品、应用和解决方案等3000多项。

  同时,智博会上一批重大合作项目成功签约,助推了宁波智能经济的快速发展。智博会期间累计签约项目45个,总投资额107亿元,签约项目中有市政府与中国信息通信研究院的关于设立工业互联网创新中心的战略合作及宁波各区县(市)的合作项目,如国家北斗导航位置服务数据中心(浙江)北斗数据中心,旷视机器人总部项目,锦程国际物流集团华东区总部、在线总部及物流网项目,国研软件总部基地项目,中移物联网项目,精雕高端数控机床及机器人研发制造基地项目,宁波模具智能制造协同创新服务平台等。

  此外,大批专业客商积极参与带动意向合作。展会现场吸引了来自台湾、香港、北京、上海、广东、江苏、海南、河北、山东、四川、陕西、浙江等地专业客商,中科院系统、广电系统、三大运营商系统、有关城市经信系统等代表团以及中国电子信息行业联合会、中国通信行业协会等全国行业协会的各地分会代表团、各大行业领域企业管理层代表团等纷纷前来观展参会,三天共计吸引专业客商超4.5万人次,为参展企业带来了可观的意向合作和订单。如新松机器人在展期接待目标客户及市民近2万人次,与近10家单位初步达成合作意向;宁波世游在新品发布现场与青海西宁市、宁波奉化区、普陀朱家尖管委会等地成功签订战略合作协议。

稿源:东南商报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人