首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
智能护栏亮相通途路新芝路口
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  17年09月08日

  中国宁波网讯(记者张贻富通讯员陆明光周瑾林森) 近日,路过通途路的市民朋友会发现,在新芝路口多了一条可以“逆行”的车道,其实这是公安交警在通途路西往东方向(芝红小区——新芝路口段)进行改造增加的一条“潮汐车道”,使用时间为早上7点~9点,原来路口的左转弯车道被设置为“可变车道”。

  改造前的通途路新芝路口车流冲突点主要体现在两方面:左转变道车辆与直行并道车辆交织;直行并道车辆与常规直行车辆交织。交警部门通过组合应用潮汐车道和可变车道,可以有效提高早高峰期间路口的通行效率。

  改造后,避免了路口的左转直行交织,路口通行能力提升明显,拥堵状况相比改造前明显改善。通过路口的直行车辆每小时能增加到600~800辆,由西往东车辆通过路口时间,由原来的5个灯次缩短为2~3个灯次。

  这次潮汐车道的设置,同步启用了“黑科技”——机器人智能护栏。这种智能护栏能快速调整早高峰路口车道布置,将通途路新芝路口西口由原来的4进(左、直、直、直右)4出调整为5进(左、直、直、直、直右)3出。机器人智能护栏能快速便捷地调整车道,只需1分钟就能布置出一条新的车道,这样的高科技在宁波还是首次投入使用。

  交警部门提醒,在通途路和新芝路口会有明确的指示牌,在行驶时要看清楚指示牌所写的注意事项。驾驶人在李兴贵中学附近可提前规划线路,左转弯车辆在芝红社区附近,按指示进入潮汐车道,直行车辆可进入可变车道。

稿源:宁波晚报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人