首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
去妇儿医院停车方便多啦
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  17年09月07日

  中国宁波网讯(记者 张贻富 通讯员 张腾达) 家有儿女的宁波父母都知道,带娃上妇儿医院看病,停车一直是个大问题。前天开始,与之一街相隔的马园路停车场对外试运行,而且停车场与医院之间有人行天桥无缝对接,今后开车去妇儿医院不用再排队等候车位了。

  昨天上午,记者来到刚刚试运营的马园路停车场。这是一个四层的立体停车楼,位于柳汀街与马园路交叉口西侧,东侧绿色外立面非常显眼。停车场的一楼还没有对外开放,二楼、三楼和四楼三三两两停放着小轿车。

  停车场有一个车辆进口,两个车辆出口,其中东边的马园路上既有进口也有出口,而西边只有出口,因为这是一条背街小巷,而且还是只能由北往南通行的单行线。也就是说,车子从停车场西边出口出来后只能左转弯进入柳汀街,而且停放在一楼的车辆只能从这个出口出去,而停放在二至四楼的车辆则既可以从进口方向出去,也可以从这个出口出去。

  据马园路停车场负责人薛继享介绍,前期经过公开招标,亚太酒店物业中标负责停车场的运营管理。这个停车场配备公共停车位261个,除一层沿街部分为商铺,其余均为公共停车位,其中四楼停车场还配建了新能源车充电桩。目前按一类地段收费。

  在停车场的进口处张贴有具体的收费标准:半小时免费,2小时内5元/车次,超出2小时则每小时加收4元;晚上10点-早上8点之间,按每小时1元/车次计价,最高为5元封顶;连续停车24小时,最高收费为25元。

  在现场的市治堵办工作人员说,今后,市、区治堵办还会与停车场方面协商,开设错时停车方案,把夜间错时停车的时间段扩延,初步打算在晚间6点到第二天早上8点,收费仍是5元封顶,方便周边居民停车。

  据了解,这里原本只是一个地面停车场,设有公共停车位90个,土地利用率较低。改造工程自2014年初开始谋划,旨在通过对既有平面停车场立体化改造及建设连接停车场与妇儿医院的人行天桥,改善妇儿医院及周边停车难题,缓解医院周边交通拥堵。该地块土地权属为宁波出入境检验检疫局,在不改变土地权属及用地性质的前提下,市治堵办创新公共停车场建设模式,通过“拼盘”合作共建停车场,即宁波出入境检验检疫局提供土地、宁波市财政承担建设费用。

稿源:宁波晚报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人