首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
您当前的位置 : 中国宁波网  >  宁波新闻发布  >  政务信息
全年最长假期! “十一”火车票明日起售
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  17年09月01日

  距离“十一”长假还有整整1个月时间,今年“十一”长假连同中秋,从10月1日至8日一共有8天的假期。根据火车票预售规则,从明天,也就是9月2日起,12306网站、手机客户端及电话开始发售10月1日当天的火车票了。

  热门长途方向高铁票可能紧张

  由于今年“十一”长假是全年最长的一个假期,若天气晴好,秋高气爽适宜出行,铁路出行会迎来一个高峰。根据以往惯例,宁波开往北京、厦门、西安、郑州、武汉、贵阳、长沙、南昌、深圳、沈阳等方向的高铁,以及开往广州、珠海等方向的高铁动卧,会是宁波旅客主要的出行方向,而这些方向的热门时段的高铁动车票,预计也会出现一票难求的情况,旅客一旦确定行程,建议尽早订票,而短途,比如上海虹桥、杭州东等方向,“十一”期间铁路部门会加开一些车次,建议可以临近出发再选择购票。

  行程不确定巧用火车票退改规则

  这么长的预售期,相信不少小伙伴是有出行打算,但行程尚不确定,这又该怎么办呢?对此,业内人士建议充分利用火车票阶段退票改签规则,目前,火车票距离发车前15天以上退票是可以全额退票的,距离发车前48小时以上15天内则收取5%退票费,24小时以上48小时内收取10%,不足24小时收取20%退票费,任何车票都可以免费改签一次。因此,比如,有小伙伴“十一”打算到北京玩,建议在预售开始当日车票最充足时,就立即下手,比如打算10月1日出发,明天就订票。一旦临时行程又变可以立即改签,而在开车前15天以上,都是可以全额退票的。

  今年十一坐高铁还有哪些新玩法?

  坐高铁别忘了叫个“全家桶”

  那么,今年“十一”坐高铁出行,还有什么新花样呢?这里记者也搜罗了一些:从7月中旬开始,高铁推出了手机外卖服务,今年“十一”的长途旅行,小伙伴们不妨尝试下。比如,宁波至北京南G58次,有杭州东、南京南、济南西3个沿途车站可配送,配送时间分别是8点52分、10点17分及12点57分,距离中饭最近的是12点57分,那么上车后可以掏出手机,10点57分前给自己来一份套餐。当然几个小伙伴拼起来叫一个肯德基全家桶也是不错的选择。

  体验“复兴号”贴地飞行

  从9月21日起,全国列车运行图将进行调整,最大的变化是,京沪高铁将上线时速350公里的“复兴号”高铁列车。“十一”期间,去济南、天津、北京的宁波旅客,可以选择到南京南站换乘体验下世界上高铁商业运营的最高速度。按照时刻,宁波旅客可在上午8点11分坐G590次,10点40分到达南京南,在这里通过便捷换乘方式直接找到G14次“复兴号”站台,然后搭乘11点从这里出发的“复兴号”,14点28分即可到达北京南站,总共用时6小时17分钟,比目前宁波到北京南最快的G56次还快了半个多小时。

  沿海铁路打折车票

  从4月21日起,东南沿海高铁的部分车票进行调整,部分宁波站开行的沿海高铁票开始出现折扣,最高的相当于打了68折,这样算下来,温州南到宁波二等座最低才66元。记者昨天查询了12306网站,在售截至9月29日,温州南到宁波G7536次,仍然可以买到66元的打折票,而宁波到温州南的G7501次也还有92元打折票,此外,宁波至杭州东、厦门北至宁波个别车次也有一定的折扣……业内人士说,“十一”长假属于客流高峰,铁路部门会不会推出折扣高铁票,目前尚不清楚。

  记者范洪

稿源:宁波晚报  编辑:李霞君
发给好友 | 打印该页 | 后退 | [ 关闭窗口 ]
官方微信
官方微博
(新浪)
官方微博
(腾讯)
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市编委办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市商务委
市文广新局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市市场监管局
市质监局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
市贸促会
市红十字会
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
石化经济技术开发区管委会
机场与物流园区管委会
东部新城建设指挥部
机场迁建工程指挥部
市高等级公路建设指挥部
市铁路建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
市社科院
市级机关事务管理局
宁波海关
各县(市)区新闻发言人