首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
限购解禁后成交攀升,改善型需求大增
[钱江晚报]宁波二手房市场放量回暖
业内:市场“价稳量升”的趋势或延续到“金九”
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年08月14日 09:35

  本报见习记者王凯艺文/摄限购解禁后成交攀升,改善型需求大增

  宁波二手房市场放量回暖

  业内:市场“价稳量升”的趋势或延续到“金九”

  二手房限购全面解禁快满半月,甬城的各大中介机构已经嗅出了市场回暖的迹象。

  钱江晚报记者从南天房产的最新成交数据中看到,限购放开后的一周(7月31日-8月6日),二手住房的成交量达80套,相较限购前一周,增幅达67%,其中改善型的占比增加了近10%。

  不难发现,房市中的有效需求——那些确实想购房的市民开始积极入市了。

  随着二手房成交量的明显攀升,成交价格基本维稳,个别房源微涨。业内表示,这样的局面在预计中,并且二手房市场将以“价稳量升”的整体趋势,进入之后的楼市“金九银十”。

  二手房成交明显放量

  随着限购全面松绑,二手房市场逐渐“解冻”。

  近期,市区几家大型中介亮出自己的交易单,证明了市场正在回暖,而且温度高于商品房市场。

  南天房产的总经理助理薛敏强介绍,相比前段时间,他们公司8月份以来,二手房成交量上升势头强劲。

  最新成交数据显示,南天房产在7月31日-8月6日的二手住房成交量达80套,相较限购前一周,增幅约67%,其中改善型的占比增加了近10%。

  同样,21世纪不动产宁波立得的二手房业务也在本月开始活跃。据立得的初步统计,限购放开首周,住房成交70套,比前期每周的平均成交量多了近三成,相比最低迷时期更是翻倍。

  “去年下半年以来,持续低迷的二手房市场告一段落。政策的调整刺激了市场。” 21世纪不动产宁波立得的营销总监白文欣表示,二手房交易开始活跃了。

  改善型群体入市热情最高

  对于成交量猛然回升的原因,业内不约而同认为,经过前期的观望,等来限购的解除,甬城房市中一些有切实需求,并且购房条件良好的市民纷纷择机入市。

  而从具体的成交情况看,和商品房市场类似的是,改善型群体的入市热情尤其高。

  白文欣向钱江晚报记者透露,之前,他们接手的首次置业者占到六七成,但从8月份的交易情况反应,改善型群体的交易量开始反超,目前已占据“半边天”。

  南天房产的一组成交数据也予以了佐证。200平方米以上的住宅成交增幅超过62%,20000元/平方米以上的房源成交量增加4%,改善型的占比增幅接近6%。

  “这十几天来,别墅都卖了好几套了。这种情况一年多都没有了。”薛敏强称。

  位于江东区镇安街的一家中介机构的业务员何先生也告诉记者,通过这段时间的酝酿,有户一直想买海景花园的家庭,终于有了购房资格,中意的房子价格也在预算范围,于是选择出手。

  价格上涨的空间有限

  不过,记者也在采访中了解到,有些刚入市的市民其实也是担心接下去的传统销售旺季房价会上涨。

  对此,白文欣肯定地表示,在目前购房的群体中,投资者已经很少;不管是成交房源的房价还是新收房源的报价,基本已经触底。

  至于之后价格的变动,业内分析,当前商品房市场还处于“以价换量”的主基调,不少开发商正磨刀霍霍,备战抢滩“金九银十”。再加上近日省里出台中介费实行市场调节价,中介机构要提高中介费的呼声又很高。

  由此可见,二手房市场的提价空间并不大。薛敏强也预测,二手房市场“价稳量升”之势态还会持续。

 
稿源: 钱江晚报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274