首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
[浙江日报]宁海 完成低空验证飞行
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年08月14日 09:35

  本报宁海8月13日电(县委报道组陈云松周武军记者陈醉)迎着宁海下洋涂的猎猎海风,两天前,两架小型飞机完成了从义乌到宁海,再从宁海到义乌的低空飞行试飞。“通过验证飞行,宁海良好的低空空域条件得到上级空域主管部门的高度认可。”宁海相关部门负责人说道。这次试飞,不但验证了在宁波南部滨海新区报批直升机航线的可行性,也为这一地区建设通用航空机场的构想提供了有力支撑。

  宁海县抢抓中国低空空域开放、通用航空产业起步发展的战略机遇,结合南部滨海新区下洋涂围垦区充沛的土地资源、优越的空域环境、独特的区位条件和宁海丰富的旅游资源,提出打造航空风情小镇的设想。

  “通用航空飞行离普通大众并不遥远。”来自北京航空航天大学通用航空产业研究中心的高远洋博士介绍,在通用航空发达的美国,6个人花费600美元就能搭乘小型飞机飞行1小时。“随着中国通用航空事业的发展与普及,未来到三门湾旅游,坐私人飞机俯瞰海景有望成为一种时髦的旅游方式。”

  据悉,宁海县目前已与中国民航科普基金会签订了《关于促进通用航空发展的战略合作协议》及《宁波三门湾通航产业发展规划—建设明港航空风情小镇》技术咨询合同,编制完成《宁波三门湾通用机场选址报告》和《航行分析报告》,并选定跑道地址。

稿源: 浙江日报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274