首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
[钱江晚报]每月5日,志愿者服务广场等你来
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年08月06日 08:54

  今年3月起,由宁波市江北区文明办、区团委牵头,在人流量集中的日湖公园成立了首个区级“志愿服务广场”,此后,每月5日是江北区集中开展志愿服务的日子。而每次这里提供哪些志愿服务项目,市民还可提前点单。

  昨天上午8点30分,在日湖公园的江北志愿者服务广场上,不少市民已在搭起的凉棚内享受着各种志愿服务。

  当天志愿服务的项目有近20个:推拿按摩、刮痧、拔罐、艾灸调理、磨刀或理发,不少项目前都排起了队。

  “志愿服务活动,由于缺少合适的场所,使得志愿者找不到合适的场所帮扶别人,而需要帮助的人也不知该到何处寻求帮助。”江北区文明办副主任田向杰表示,今年江北探索建成志愿服务广场,定点、定时、定单开展活动,帮助居民解决生活中的小麻烦、小需求。

  定时就是每月5日上午准时开展服务活动;定点就是每个街道会有固定的志愿服务广场;定(订)单就是推出服务项目“菜单”,供市民群众“点单”;市民群众也可以通过电话4008805647,点一些“菜单”中没有的其他志愿服务项目,工作人员会尽量帮忙联系。

  目前的志愿服务项目“菜单”中包括:颈椎按摩、家电维修、唱越剧、磨剪刀、理发、配钥匙、医疗服务、法律咨询、金融理财、保险咨询、广场义卖、艾灸调理等,而学唱越剧等项目是市民追加点单后加入的。

  现在,江北区8个乡镇街道都已有了自己的志愿服务广场,都是每月5日提供服务。

  本报通讯员吴红波顾筠姚瑶

  本报记者段琼蕾

稿源: 钱江晚报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274