首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
[浙江日报]宁波调整购房政策
取消二手房限购,中心城区90平方米以上住房不限购
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年07月31日 08:45

  记者周松华通讯员吴培均本报宁波7月30日电

  记者周松华通讯员吴培均

  今天下午,宁波正式宣布对楼市限购政策作出重大调整:从7月31日起,除了对海曙、江东、江北中心城区90平方米以下的商品住房继续限购之外,其余的商品住房、二手房限购将全部取消。

  根据宁波市住建委公布的最新方案:从7月31日起,购买宁波市各县市以及鄞州、北仑、镇海、高新区住房(含商品住房、二手住房),不再需要提供家庭住房情况查询证明;购买海曙、江东、江北中心城区套型在90平方米及以上商品住房,不再需要提供家庭住房情况查询证明;购买海曙、江东、江北中心城区二手住房的不再需要提供家庭住房情况查询证明。

  据了解,从2011年起,宁波实施了严格的楼市限购措施,有效地遏制了炒房等投机行为。宁波市房地产协会副秘书长王小辉表示,目前宁波房地产市场总体保持平稳,上半年宁波市区商品住房共成交8895套,面积约110万平方米,成交套数和成交面积同比分别下降6%和11.8%,刚需和改善性购房已成为市场消费主力。“原有行政性调控手段逐步退出,让市场发挥应有的调节作用,时机已经成熟。”王小辉说。

  调整限购后,宁波房价会不会重新失控?王小辉认为,“宁波房地产市场库存量很大,所以就算限购政策调整,房价猛涨的可能性并不大。”据介绍,眼下宁波房地产市场明显呈现供大于求状态。截至目前,宁波市区可售商品住房共有4.8万多套,面积约660万平方米,而7月份宁波市区商品住房共成交2256套,面积约27.6万平方米,按此计算,消化现有存量就得20多个月。宁波多家房地产开发企业负责人也表示,限购调整后,他们将继续采取“以价换量”的市场营销策略,吸引客源,消化存量,暂时不会考虑涨价。

  对于限购调整,许多宁波市民反映平淡,观望心理仍在。市民李小姐准备在近期购买一套学区房,听说宁波楼市松绑的消息,她显得非常淡定。在她看来,松绑与否对于刚需影响不大,而她真正关心的银行房贷政策是否调整。记者也从相关部门获悉,目前宁波的楼市限购调整仅是放开了房屋数量的审核,信贷和税收两方面并没有放开,对投资客的影响仍在。

 
稿源: 浙江日报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274