首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
[钱江晚报]宁波市奥体中心设计方案公示
一期“三馆一园”年底动工项目占地面积堪比三个天一广场
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年07月29日 09:05

  本报通讯员叶建明见习记者王凯艺

  昨天,宁波奥体中心的三套设计方案在宁波规划网公示,并公开征求市民意见。项目位于姚江北岸的姚江新区启动区,洪塘西路和广元南路之间,南临姚江,北至北外环快速路。

  8月4日前,您可以登录www.nbplan.gov.cn,在专题下方留言,或直接联系东部新城江澄北路575号规划大厦B502室,电话:87733532。

  等最终方案敲定后,整个项目工程将分两期开建。今年年底,一期“三馆一园”,即体育馆、游泳馆、综合训练馆(全民健身馆)和体育公园将先行开建,总投资35亿元,计划三年内完工;二期再完成体育场和国际体育交流中心的建设。

  “宁波市奥体中心”项目位于姚江北岸的姚江新区启动区,建设用地约815亩,占地面积堪比3个天一广场。

  整个项目将分两期施工建设。根据计划,一期“三馆一园”总投资35亿元,年底就要启动建设,力争三年竣工。

  “三馆”除可满足体育赛事外,也可提供专业队训练、大型文化交流、文艺演出、体育会展、游泳培训、各种球类活动等。

  “一园”即体育公园,以室外运动项目为主,设置室外田径训练场、健身步道、室外篮球场、室外网球场等项目,同时作为二期工程启动前主体育场地块的过渡形态。

  钱江晚报记者又从宁波市体育局了解到,宁波奥体中心的定位,是以面向大众为主。在充分满足人民群众日益增长的全民健身、运动休闲、文体活动需求的基础上,具备承接国家级赛事和综合训练的基本功能。

  之所以选址姚江新区启动区,是因为该区块位于宁波西北门户,也是姚江北岸最靠近姚江的片区。北至北环西快速路,东临机场快速路,西接长阳路南延段。规划用地面积达6.4平方千米,是姚江新区总面积的一半。

  未来,这里将集聚市级体育休闲中心、江北区行政文化中心和低碳型生态宜居新城。

稿源: 钱江晚报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274