首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
穿山、梅山港区晋身国际卫生港,世界卫生组织总干事陈冯富珍点赞:
[钱江晚报]宁波的口岸建设能力只能用“非凡”形容
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年07月07日 14:30

  本报讯近日,宁波穿山、梅山港区通过世界卫生组织国际卫生港验收,晋身国际卫生港行列。这是继大榭港区成为全省首个、国内第五个国际卫生港之后,宁波港在国际卫生港创建上的又一突破。

  7月5日至6日,口岸核心能力建设国际研讨会在宁波召开。本次研讨会主题为“分享经验,提高全球口岸核心能力”。世界卫生组织总干事陈冯富珍、国家质检总局局长支树平、宁波市市长卢子跃、宁波检验检疫局局长赵振拴等出席会议。来自世界各国、世界卫生组织全球各区域以及中国质检系统代表共180余人参加了本次研讨会。

  会议期间,世界卫生组织向中国颁发了世界卫生组织合作中心证书,并为宁波穿山、梅山港区国际卫生港口授牌。

  “一个区域拥有三个国际卫生港口,在全世界也不多见,宁波做得非常出色。”研讨会上,第一次来到宁波的世界卫生组织总干事陈冯富珍,对宁波新增两个国际卫生港表示由衷的祝贺和肯定。

  而对于宁波港口核心能力建设上的成就,陈冯富珍更是不吝赞美之词,“如果用一个词来形容中国、宁波在口岸核心能力建设上的表现,那就是:Phenomenal(非凡)”。

  当陈冯富珍结束致辞回到主席台座位时,见到国家质检总局局长支树平起身致意,陈冯富珍走向前去,和他来了个大大的拥抱。随后,她又转身向另一边的宁波市市长卢子跃,同样来了个热情的拥抱。

  “宁波通过港口与城市互动,在卫生安全、港口服务等方面具有非常高的水准,日益成为中国乃至全球口岸体系建设的一个标杆。我们认为,宁波经验值得国家层面推广,值得全球层面分享。”先后参与大榭港区和穿山、梅山港区验收的世界卫生组织技术官员丹尼尔博士表示。

  据介绍,创建国际卫生港是加快打造国际强港的重要内容,也是建成现代化国际港口城市的重要标志之一。2011年3月,宁波港大榭港区通过世界卫生组织考核认证。2012年底,宁波首次提出全港创建国际卫生港的设想。

  按照当初规划,宁波将用5年左右时间,到2016年底,实现宁波所有海港、空港的全港创卫。而伴随着此次穿山、梅山港区获评国际卫生港,第二阶段全港创卫的工作也已启动。

  本报通讯员周哲

  本报记者李华

稿源: 钱江晚报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274