首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
[钱江晚报]中国股权投资论坛上宁波民企秀“绝技”
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年07月02日 09:35

  本报讯不含甲醛的胶黏剂、不用充气的轮子、遥控机器人来做手术……近日,2014中国股权投资论坛在宁波举行,论坛的路演环节,近30家宁波企业在现场大秀核心技术,不少项目引起了国内投资大佬的关注。

  据悉,本次论坛由宁波市人民政府主办,清科集团、市金融办、宁波国家高新区管委会承办,特别邀请到了著名经济学博士、中国社会科学院研究员、北京大学经济学教授樊纲担任主讲嘉宾,对中国宏观经济形势及未来趋势进行了分析解读。

  此外,清科集团董事长倪正东、同创伟业董事总经理黄荔等投资界精英分别展开了主题演讲。红杉资本等200多家国内知名投资机构、市内外30余名知名投资人登台分享观点,共同探讨民营资本的运作模式,探索民间资本转型之路。

  论坛现场,还设置了紧张的路演环节,共安排了医疗健康、汽车、新材料和现代服务业四个的专场路演,近30家宁波企业参加路演,秀出了各自企业的核心技术。

  “我今天给大家推荐的是一个新产品,叫负泊松比非充气轮子。产品的特点,非充气,在这个基础深面可以实现全天后、全地性、无爆胎、防弹。”天衢非充气轮子新技术开发有限公司介绍的非充气轮子,让大家眼前一亮。该公司负责人介绍说,未来,这款不用充气的轮子将有望替代传统车轮,而且质量更好,价格更低。

  “这个项目需要融资多少?主要用于什么方面?”“目前盈利情况怎么样,行业竞争情况怎么样?”通过投资人与企业现场交流,不少宁波优质项目引起了投资机构的兴趣,表示将在会后进行单独交流。

  据了解,股权投资作为新兴的融资渠道,正逐渐被宁波民营企业所接受。

  据宁波市股权投资与创业投资协会初步统计,目前宁波已经有近300家股权投资机构注册成立。去年,宁波股权投资机构全年新增投资项目数达77起,投资金额超过10亿元,大部分资金都投向现代农业、新能源、新技术等战略新兴产业。

稿源: 钱江晚报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274