首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
开创我省高校与地方合作新模式
[浙江日报]宁波科发海鼎基金投资高成长性企业
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年06月26日 08:58

  通讯员尹少锋

  6月20日,由浙大科发股权投资管理有限公司(简称“浙大科发”)、宁波市创业投资引导基金管理有限公司联合设立的“宁波科发海鼎基金”正式成立。该基金的重要出资人还包括浙江大学创业投资基金等,总规模为2亿元。这是宁波市首个与高等院校合作设立的投资基金,也是浙江大学在传统产学研与地方合作模式基础上首次加入资本运行模式,开创了我省高校与地方合作的新模式。

  最近两年来,由于资本市场低迷,股权投资行业进入发展低谷期,各投资机构都面临着资金募集的难题。这次浙大科发通过与宁波市政府引导基金合作,“宁波科发海鼎基金”从今年5月初正式发起募集,不到一个半月时间就完成了总计2亿元的资金募集,如此快的资金募集速度颇受业界关注。

  据浙大科发董事长陈晓锋介绍,去年,公司在宁波注册成立了科发一号、二号基金,总规模约3亿元。

  近两年公司已在互联网、节能环保领域陆续投资了一批项目,这些项目的成功投资,形成了公司独特的优势。此次成立的“宁波科发海鼎基金”重点将投向软件互联网、节能环保、通信技术、高端装备制造、生命健康等领域,目标是通过股权投资,积极参与宁波地区高成长性企业的投资、并购、重组和上市,帮助企业整合资源,提升价值,推动企业迅速成长。

  据悉,由浙大科发协办的“第二届浙江大学校友创业大赛”将于6月28日拉开帷幕。

  

 

 

 
 
稿源: 浙江日报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274