首页   新闻   宁波   图片   对话   体育   时尚   女性   娱乐   汽车   股市   旅游   健康   教育   军事   论坛   宁波帮
  影院   广播   电视   亲子   时评   游戏   房产   人才   民营   美食   理财   科技   生活   党教   社区   博客   手机报
传媒宁波
服务了16年的宁波首条高速公路路况堪忧,下个月起——
[钱江晚报]甬台温高速宁波段一期大修预计工程2015年底结束
将采取半幅封闭单车道方式施工,不中断交通
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   14年06月16日 09:00

  本报通讯员郑敏李颖颖本报记者王健作为宁波最早的一条高速公路,甬台温高速公路宁波段一期,已服役了16年。

  而今,这段长约50公里的高速公路,受宁波地区深厚软基、集装箱等车辆的重压等因素影响,路况堪忧。

  为此,招商公路宁波北仑港高速公路有限公司筹资约3亿元,将大修这段高速公路。工程从7月初开始,到明年12月结束,预计工期为18个月。

  路况堪忧

  宁波首条高速公路要大修

  甬台温高速公路宁波段一期(简称“甬台温一期高速”)是国家规划建设的“五纵七横”主干线中最长的同三高速公路组成部分,于1998年(大朱家至北仑段)、1999年(宁波东至奉化西坞段)分两期分别建成通车,是宁波第一条高速公路,也是连接宁波北仑港口一条重要的疏港高速通道。

  整个项目路段分两部分组成,一部分起于大朱家,接杭甬高速公路,向东经过宁波东枢纽互通、五乡互通、育王互通、大碶枢纽互通至北仑收费站;另一部分始于宁波东收费站经宁波东枢纽互通、姜山北枢纽互通、姜山互通至奉化西坞结束。项目路段总长约50公里。

  这段路建成通车运营至今近16年,虽然在2008年、2009年分阶段进行过大修,但受宁波地区深厚软基、集装箱等重载交通流及宁波地域自然环境等诸多因素影响,导致目前道路路况不理想。

  这次大修,将对路基、路面、排水和桥涵存在的病害进行全面、彻底的处理和改造,病害处理完成后,实施沥青加罩,改善和提升路容、路貌和路况。

  耗时18个月

  请市民妥善安排出行

  根据计划,这次大修从7月初开始,到明年12月结束,预计工期18个月,具体安排如下:

  路面、桥涵病害处理及附属设施维修,2014年7月~2015年7月;沥青路面罩面,2014年8月~10月;2015年6月-9月;交通安全及其他附属设施,2014年8月~2015年12月。

  为了尽可能降低道路改造施工对交通的影响,北仑港高速公路正在会同相关单位谋划,确定施工期间交通组织方案。

  这次交通组织方案总体原则为:不中断交通,病害处理采取半幅封闭单车道方式施工,原则上不借用对向车道通行,路面全面加罩时,将采取分段封闭半幅车道,分段借对向车道通行方式施工。

  在改造工程实施期间,请广大司乘人员给予理解和支持,实时关注本次改造工程实施即时动态,更好地方便施工期间驾车出行。

  最新动态,请留意北仑港高速的官方微信(微信号:宁波北仑港高速公路有限公司)。

 
稿源: 钱江晚报   编辑: 李霞君
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
新闻发言人
市委
市人大常委会
市政府
市政协
市纪委
市委组织部
市委宣传部
市委统战部
市委政法委
市委政研室
市委农办
市委台办
市直机关党工委
市信访局
市委老干部局
市委党史研究室
市委党校
市发改委
市经信委
市教育局
市科技局
市民族宗教局
市公安局
市民政局
市司法局
市财政局
市人力社保局
市国土资源局
市环保局
市规划局
市住建委
市城管局
市交通委
市水利局
市农业局
市林业局
市贸易局
市外经贸局
市文广新闻出版局
市卫生局
市人口计生委
市审计局
市海洋渔业局
市粮食局
市旅游局
市体育局
市统计局
市工商局
市质监局
市食品药品监督局
市安监局
市外办
市侨办
市法制办
市口岸打私办
市人防办
市经合办
市国资委
市中级法院
市检察院
市总工会
团市委
市妇联
市文联
杭州湾新区管委会
宁波保税区管委会
大榭开发区管委会
宁波国家高新区管委会
东钱湖旅游度假区管委会
梅山保税港区管委会
东部新城建设指挥部
杭州湾跨海大桥管理局
市轨道交通工程建设指挥部
宁波市发展研究中心
宁波广电集团
宁波海关
宁波检验检疫局
宁波海事法院
宁波海事局
宁波市国税局
宁波电业局
市气象局
市金融办
各县(市)区新闻发言人
 
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274