您当前的位置 : 中国宁波网 >> 理论 >> 观点集粹

邓纯东:立足伟大实践创造哲学社会科学精品

http://www.cnnb.com.cn    中国宁波网2019/03/21 09:04稿源:宁波日报

  全国政协委员,中国社科院马克思主义研究院原院长邓纯东在《光明日报》刊文指出:新时代的中国哲学社会科学精品,必须要有中国特色、中国风格、中国气派;必须立足中国特色社会主义伟大实践,并能够科学解释和指导中国实践,为推动中国特色社会主义事业服务;必须提出自主性、原创性、独创性的观点,又符合学科发展的一般规律。

  创造中国哲学社会科学精品,一要认真学习马克思主义经典作家关于哲学社会科学及各个具体学科的论述;二要总结提炼近百年来中国共产党领导中国革命、建设、改革的理论与实践经验;三要正确对待西方哲学社会科学概念、观点、思想和体系;四要准确挖掘中华优秀传统文化的价值内涵。

编辑: 朱晨凯
 法治精神生存条件 不能缺少主张
去年,省委省政府经过10多年积极部署推进的宁波、舟山港一体化工作尘埃落定。宁波舟山港实现了实质性一... 详细
习近平总书记2·19和4·19两次重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,科学回答了事关新闻舆论事业... 详细