您当前的位置 : 中国宁波网 >> 理论 >> 新论推荐

恣意泛滥的低级趣味亟须批判棒喝

http://www.cnnb.com.cn    中国宁波网2017/09/07 01:54稿源:

  复旦大学新闻学院教授张涛甫在《文汇报》刊文提出指出,在公众视野充斥着大量低营养甚至有害资讯的今天,需要有更多高营养、高品质的资讯去影响市场,引导受众,需要多种力量合围纠偏,让良币去驱逐劣币,以清流去净化浊流。

  必须正视的是,不少商业网站为了竞争流量,轻忽了责任的担当。网站的影响力不能仅靠廉价、低级趣味的资讯去圈粉,而应该有责任担当,影响力越大,其责任就越大。但整治社会“重口味”,仅靠单方面的力量显然是不行的,仅靠少数人的力量也是不成的,需要动员全社会的力量,一起努力,遏制浅薄、庸俗趣味的泛滥。要做到这一点,网络媒体的社会角色不能缺位。需要网络媒体的整体自觉和合力行动。要让高度分化的网络媒体圈形成共识,产生合力,需要媒体和媒体之外的力量的内外兼修,共同让正能量在整个社会更多地发光发热。

  

编辑: 朱晨凯
 法治精神生存条件 不能缺少主张
去年,省委省政府经过10多年积极部署推进的宁波、舟山港一体化工作尘埃落定。宁波舟山港实现了实质性一... 详细
习近平总书记2·19和4·19两次重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,科学回答了事关新闻舆论事业... 详细