动态热点 您当前的位置 : 鄞州二院 >> 动态热点

十年前患者家属送来亲笔书写的字画

2019-05-10  健康甬城

  “马上就到护士节了,每年这个时候都会想起你们,谢谢你们!”十年时间未能冲淡一颗感恩的心。5月9日,家住鄞州中心区的赵老先生专程给十年前曾精心护理他老伴的鄞州二院神经外科医护团队送来了一副“张大千字画”,画上还有老人亲笔书写的“敬祝鄞州二院的护士们节日快乐,工作称心”几个大字。

  赵老先生今天86岁了。他告诉笔者,10年前,自己的老伴因患脑肿瘤晚期,在鄞州二院神经外科病区住了半年多,期间得到了医护人员的悉心诊治和照顾。尽管由于病情恶化,老伴最终还是走了,但这么多年来,他内心一直很感激鄞州二院的医生护士们陪着老伴度过了人生最后的时光。

  “在护士节来临之际,能收到患者这样充满感谢之情的字画,对我们来说这是最珍贵的礼物!”鄞州二院神经外科雒仁玺主任表示,能得到患者的肯定,能看到患者康复出院,医生护士们再苦再累都值得。“我们会把这幅字画好好珍藏起来,勉励团队在从医道路上不忘医训,不忘初心,一路前行。”   (史淑芬、谢美君)