动态热点 您当前的位置 : 鄞州二院 >> 动态热点

鄞州二院8名临床骨干再赴延吉援建

2018-10-11  健康甬城

  1500公里,这是地图上宁波距离延吉的直线距离;180个日夜,这将是鄞州二院对口援建的又一张答卷。

  10月10日上午,来自鄞州二院泌尿外科、普外科、消化内科、呼吸内科、耳鼻咽喉科、重症医学科、产科的8名临床骨干背上行囊,跟随先行者的脚步,再次踏上了远赴延吉援建的征程。

  国庆前夕,鄞州二院党委接到上级部门关于派员赴延吉的援建任务,并于第一时间向各临床科室征求意见。林海君、胡蒙、蔡云等8位临床骨干没有丝毫迟疑,积极响应院党委的号召,提交了“志愿到延吉扶贫援建”的申请,并在院领导组织协调下,迅速着手相关准备工作。

  10月9日,8位同志参加了区卫计委组织召开的简短动员大会,接过援建旗帜的那一刻,他们心潮澎湃,对即将开展的援建工作充满了期待。

  昨天上午,站好临行前最后一班岗并详细交接完手头的临床工作后,8位医护骨干由洪晓明副院长带队,带着鄞二医人的热情正式启程前往延吉。其中,消化内科副主任医师林海君、普外科主治医师刘卓文、产科主管护师胡蒙将在延吉市人民医院驻点6个月,其他5位医生也将驻点1个月,在各自所擅长的领域对相关科室进行持续帮扶协作。

  据了解,今年4月我院已派出一名眼科医生到延吉市人民医院进行为期一年的驻点援建。8月下旬又组织了31名专家前往延吉市人民医院开展实地临床指导、手术带教、下乡义诊和学术交流等工作。本次出征,将进一步确立我院与延吉市人民医院的对口协作关系。(董永权、谢美君)