您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  治堵动态
长假外出,这些地方或将面临交通拥堵
交警发布春节出行提示
中国宁波网 来源: 发布时间:18年02月14日 10:07

  狗年春节即将到来,为方便市民出行,我市公安交警部门整理了一份交通出行指南,预测长假时的这些时段、路段或将出现交通拥堵。

  根据往年春节期间交通流量变化规律,交警部门预测,今年2月15日(除夕)晚上10时至16日上午10时,因自发祈福活动,全市各大著名寺庙周边将迎来交通高峰。而从2月16日至21日(正月初一至初六),每日中午11时起至下午4时,市区各大商贸广场将是交通流量聚集区域。同时,每日上午9时至下午4时,全市各大旅游景区也将迎来交通大流量。

  需特别注意的是,从2月15日至21日,我市各大高速进出口以及连接线会有大量车辆汇集。同时,因春节期间气候多变,易发生雾雪冰冻等天气,进而导致高速临时封道,请广大出行的市民关注交通路况。

  此外,春节期间,这些施工路段易发生拥堵,建议车辆提前避让。它们分别是:宁镇公路(329国道—东环北路),因宁镇路改建施工,道路通行条件较差,建议绕行中官西路;沧海路(鄞县大道—兴宁路)、兴宁路(福明路—兴宁桥)、灵桥路(兴宁桥—镇明路)、翠柏路(中山西路—环城北路)、康庄南路(丽江西路—北环西路),因轨道4号线施工,占用部分车道,车辆需小心行驶,注意避让;中山西路(机场路—三眼桥),因中山西路尚未改造完成,车辆需小心行驶。另有12处交通事故多发点(段)以及8处危险路段,也需谨慎通过。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·让公共交通从“优先”到“优选”
·【公交】春运期间乘客达到35人可定制公交专线
·【公交】公交635-1路2月1日起开通
·【轨道交通】宁波地铁进入“4分钟”时代
·【公交】公交开通会展路至海晏北路站微11线路
·【公共自行车】公共自行车总租借量超1.33亿次
基础设施 更多>>
·机场快速路南延工程 进度怎样了?
·轨道交通4号线传来最新进展
·宁波至奉化城际铁路土建预计年底完成
·宁东路延伸段今年7月完工
·东部新城海晏北路段恢复全线通行
·机场路南延规划方案过审 将打通奉化主城区环形快速路网
文明出行 更多>>
·险!“巨无霸”相撞漏油 司机被困驾驶室
·冲黄灯遇上闯红灯怎么判 交警判定双方同责
·一个疲劳驾驶一个低速行驶 车祸发生了
·鄞州一醉酒男子骑电动车撞上护栏
·只因司机强行变道 四车连环相撞
·"隔夜酒"仍查出酒驾 鄞州一司机悲剧了 交警有重要提醒
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租