您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  外埠治堵动态
番禺区治堵“微改造” 撤销咪表停车位增加车行道
中国宁波网 来源: 发布时间:17年12月07日 09:58

  记者从番禺区治堵办获悉,近日,番禺区治堵办协调有关部门对德兴南路—平康路路口和平康路—坑口路路口进行治堵“微改造”,大大提高了相关区域道路通行能力。

  近日,记者在德兴南路与平康路相交路口看到,德兴南路西侧(胜兴大街以北)路段的咪表停车位已撤销,原停车位路段成为车行道,该路段车行道中央的隔离栏向西平移一条车道。这样,该路段西侧仍保持两条车道,而东侧增加了一条左转车道。交警部门同时优化了该路段的交通信号灯,使德兴南路—平康路路口与平康路东往西方向(坑口路路口处)形成一个小绿波带,从而提高了德兴南路往平康路左转车辆的通行能力。

  平时在德兴南路左转进入平康路的车流量很大,尤其是交通高峰期,等待左转的车龙甚至会延伸到德兴南路与清河东路相交路口,而从胜兴大街出来的车辆则很难汇入德兴南路。为提高该路段车辆通行能力,11月初,区治堵办牵头协调有关部门撤销了该路段14个路边咪表停车位,平移车行道中央隔离栏;对德兴南路与平康路相交路口的红绿灯进行优化,形成小绿波带;将平康路与坑口路相交路口的人行横道往西平移10多米,使从平康路—坑口路路口红绿灯等候区可多停10辆车左右。采取上述措施后,德兴南路与平康路相交路段的通行力明显提高。

  下一阶段,区治堵办还将继续采取措施对德兴南路与平康路相交路段交通组织进行优化,包括缩减德兴南路东西两侧的人行道,增加车行道;拆除平康路—德兴南路路口至平康路—坑口路路口绿化隔离带,设置为金属隔离栏,进一步拓宽车行道空间。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·"网约公交车"来啦?目前宁波已开通两条线路
·【公交】宁波新公交线路188路、183路将开通
·【公交】余姚开通健身旅游公交专线
·【公交】宁波城乡客运一体化全覆盖
·【公交】公交特1线恢复 每逢双休日带你去北山游步道
·【公交】11月9日起公交528路停运 拆分成51路、58路
基础设施 更多>>
·穿山疏港高速梅山连接线正式通车
·宁波4号线高架段完成桥墩建设
·永丰桥沥青路面改造工程完工
·灵桥路沥青路面改造工程明起施工
·余慈高速主线沥青摊铺工程完工
·象山投用宁波首条高颜值“彩虹隧道”
文明出行 更多>>
·只因司机强行变道 四车连环相撞
·交警放大招""人脸识别"曝光快递外卖闯红灯
·嚣张!这车没年检没保险 还当着交警闯红灯
·违停又不想被罚 北仑这位“老司机”竟伪造抄告单
·醉驾强行冲卡还连撞三车 老司机闯大祸
·余姚15辆闯红灯汽车被曝光 这辆车6天内竟然连闯4次!
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租