您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
横溪至姜山车程不到5分钟!这条“捷径”明天试通车
中国宁波网 来源:甬派 发布时间:17年06月20日 15:02

  鄞州南片的群众有福了,从6月20日开始,从姜山去东钱湖,或从云龙到首南、姜山,不用再绕行鄞县大道或鄞州大道,因为鄞城大道横溪至姜山段就要试通车了。

  今天记者驱车来到即将通车的鄞城大道横溪至姜山段,双向六车道的路面平坦宽敞,中央绿化带从乔木、灌木、草本花卉错落有致,不失美感,即便是在路边散步也能够赏心悦目。

  此次开通路段全长5.2公里,东与鄞横线相交,西至姜山姜丽路,记者以60码的车速开行,从横溪至姜山车程不到5分钟,这比从鄞州大道或姜横线绕行节省了近10分钟。

  鄞城大道是鄞州区“七横十二纵”路网骨架中重要的“一横”,是继鄞县大道、鄞州大道之后,贯穿鄞州区东西走向的重要交通干线,也是宁波对外联通的一条重要干道。线路西接G1512甬金高速公路,东接S19浙江沿海高速公路(象山港大桥及连接),沿线沟通G1501宁波绕城高速公路和G15沈海高速公路。

  记者张璟璟 通讯员马亮薛宁

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·注意!宁波这两条专门路过医院的公交线要调整了
·【公共自行车】手机APP升级 市民可在线隔夜还车
·【轨交】5月28日起宁波地铁行车间隔迈入“5”时代
·【公交】宁波这条运营近30年的公交线"一拆为二"
·【公交】5月16日起公交对18路进行线路优化调整
·【公交】新一代超级电容公交车投用 可续航40公里
基础设施 更多>>
·鄞县大道改建工程迎来关键节点施工
·长春路改造工程启动 预计8月中旬全面完工
·湖西路启动大中修工程 市民出行请注意绕行
·世纪大道快速路一期工程主体结构全线贯通
·解放路下月全面恢复通行
·花6年找最佳建设方案 三官堂大桥主桥龙门吊安装基本完成
文明出行 更多>>
·带违禁品上宁波地铁还袭警 28岁女子被拘5天
·男子无证驾驶被查 想冒用堂弟身份过关
·跨海大桥上满员的大巴车轮子飞了
·“新科技”助力市民文明出行
·鄞州小伙一天两场酒局闯大祸
·价值400多万兰博基尼撞上集卡车 司机需自掏40万元修车
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租