您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  政策法规
宁波交警严管"乱过路" 行人闯红灯要罚款了?
中国宁波网 来源:现代金报 发布时间:17年04月11日 15:22

  随着宁波全市“创文明交通、治秩序乱象”系列行动的持续推进,第一波次“乱行车”和第二波次“乱停车”的集中整治接连展开。记者从鄞州交警大队了解到,从3月21日开展“乱停车”集中整治行动以来,截至4月10日,鄞州交警共查处车辆违法停车行为15347次。

  从4月11日起,交警部门将开展第三波次“乱过路”的集中整治行动。鄞州交警介绍,此次集中整治将以学校、医院、商业中心、机场码头、旅游景点等重点区域周边道路,及辖区交通拥堵、秩序混乱、需要整治的道路为重点路段,针对非机动车、行人违反交通信号灯通行;非机动车违法载人、占用机动车道行驶;行人不在人行道内行走、横过道路未走人行横道或过街设施;跨越、倚坐道路隔离设施等违法行为进行集中查处。

  交警提醒,整治行动期间,交警部门将会同治安、巡特警,以流动巡逻加强路面管控,加大对“乱过路”各类交通违法行为的现场查处,对非机动车、行人拒绝接受处罚的,一律公开曝光;对妨碍交警执法或者暴力抗法的,一律依法从重从快处理。(通讯员 董力军 朱泽 记者 吴依滢)

  ●违法行为及处罚标准

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·宁波公交一体化格局日渐完善 红利释放 蓝图绘就
·【公交】清运期间32条公交线路调整首班发车时间
·【公交】28日起我市新开2条公交线路
·【公交】宁波至奉化溪口公交线路3月15日开通
·【公交】白峰快艇、郭巨航线、两条公交线路调整
·【公共自行车】今年宁波将投放5000辆公共自行车
基础设施 更多>>
·新典桥将兴建 横跨奉化江 连接海曙区和鄞州区
·地铁3号线樱花公园站至体育馆站区间贯通
·跨奉化江大桥有进展 鄞城大道预计明年竣工
·澄浪桥二季度完成提升 金达路延伸段10月完工
·又便利了 北仑城区这条主干道将向南北延伸
·江北要打造串联景点的观景廊道 期待已久的彩云路开建
文明出行 更多>>
·无证、超速、肇事逃逸..... "大胆"司机被批捕
·宁波交警半个月查处滥开远光灯1500余起
·前车违章倒车 正在午休的司机被惊醒
·汽车未减速让行 斑马线上的小伙腾空跳上引擎盖
·朋友酒驾仍乘坐 受伤乘客也担责
·错把油门当刹车 象山一辆“宝马”冲入“桃花林”
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租