您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  外埠治堵动态
青岛治堵泊车瞄准“立体+智能”
中国宁波网 来源:青岛晚报 发布时间:17年03月16日 14:26

  去年通过优化交通环境,我市城市交通拥堵状况明显改善。昨日,记者从市城乡建设委了解到,今年我市将继续加强基础设施建设、开展交通秩序整治、发展公共交通,将实施打通6条未贯通道路、整修30条道路、建设立体停车场、开发公共停车APP等措施。
推进停车设施建设

  在基础设施建设方面,今年我市将推动劲松八路、万科蓝山等6条主干道及未贯通道路工程建设,完善城市快速路、主次干路和支路级配合的路网系统;同时,对银川西路、中山路、辽宁路、哈尔滨路、延安一路、滨河路等30条道路实施大中修建设。

  停车设施建设方面,我市今年将推进禹城路、心海广场、国信体育中心等地下停车场和鲁能领域立体停车库、火车站、手表厂、海珊学校等立体车库建设;通过资金奖补、政策支持等手段促进社会企业建设公共停车场,鼓励社会企业、个人自有停车场开放,增加公共停车泊位约10000个。

  继续在全市开展“市级智能停车一体化平台”建设,优先对医院、大型商场、公共建筑、旅游景点以及重要区域停车场信息进行采集,发布青岛市公共停车APP,提供停车诱导服务。结合智能停车系统建设,开展停车资源普查和道路停车泊位规划,根据路外停车资源分布和道路交通状况,合理施划公共停车泊位,实行道路泊位动态调整、总量控制。
道路泊车推行“六统一”

  整治交通秩序、提高交通管理水平方面,今年我市将研究制定道路泊车管理服务规范和考核办法,推行统一管理、统一标准、统一设施、统一收费、统一平台、统一服务,进一步规范道路泊车秩序。根据道路交通变化情况,持续、动态开展交通组织优化工作,拟完成市内三区20处拥堵节点的交通组织优化设计及实施工作,保障通行效率。

  同时,优化完善城市道路指示标志设置,计划新增、优化市南区及崂山区沿海一线主干道及邮轮母港周边道路307处道路指示标志;完成市区人行道交通设施改造工程,在市内三区部分主干道和青医附院-西区、市立医院-西区、市立医院-东区、妇女儿童医院、齐鲁医院5所医院周边道路建设安装人行道护栏、智能交通设施及道路标志标线等。

  此外,还将以智能交通一期项目建设内容为基础框架,统筹建设智能交通管理服务系统二期项目。
地铁沿线建12处港湾车站
我市还将发展公共交通,适时开辟调整公交线路20条、迁改拥堵节点公交站点;推进公交枢纽场站和港湾式停靠站等基础设施建设,结合市区道路改扩建和轨道交通施工,建设地铁3号线沿线恢复区外的公交港湾式车站12处,开工建设公交换乘枢纽站和首末站各1处。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者傅春晓)

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·宁波至奉化溪口公交线路(公交987路)3月15日开通
·【公交】白峰快艇、郭巨航线、两条公交线路调整
·【公共自行车】今年宁波将投放5000辆公共自行车
·【公交】因部分路段积雪严重 奉化6条公交线路停开
·【公交】一条新的公交线路明起开通 串起鄞州奉化
·【公共交通】宁波今年将投入十亿元发展公共交通
基础设施 更多>>
·澄浪桥二季度完成提升 金达路延伸段10月完工
·又便利了 北仑城区这条主干道将向南北延伸
·福明路立交两匝道通车
·新典路(桃源街-宁南北路)计划春节前投用
·鄞州大明路今起通车 下应到东钱湖只需5分钟
·世纪大道快速路(东苑立交-百丈东路南)一期现雏形
文明出行 更多>>
·前车违章倒车 正在午休的司机被惊醒
·汽车未减速让行 斑马线上的小伙腾空跳上引擎盖
·朋友酒驾仍乘坐 受伤乘客也担责
·救护车隧道施救遇堵 过往车辆自发让道
·随意变道 司机要为后车碰撞事故负全责
·两个女司机撞车报警称已靠边 交警一看 竟停在快车道上
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租